Отзыв: Светильник напольный Eglo - создает уют, но могли бы и спрятать провод в "тело" светильника

Достоинства: хорошо смотрится в интерьере, сборка не сложная, цена
Недостатки: надо собирать, не спрятан провод
Подобный светильник уже был у меня. Тогда, лет 20 назад, я его купила по "бешеной" для того времени цене, но ни разу не пожалела, служил он верой и правдой, отлично смотрелся в интерьре, освещал нужное место при чтении или вышивке, создавал расслабленную атмосферу, если включался верхний плафон. Но все однажды ломается. И вот в один непрекрасный день перестал работать реостат-включатель. Ремонту светильник не подлежал, пришлось выбросить. И начать поиски такого же. УВЫ! С реостатом-включателем найти не удалось. Нынешнее "поколение" подобных светильников подразумевает наличие провода и "пимпочек" включения, как в обычном бра. Провод идет примерно с середины светильника. И, хотя он тон в тон с металлом, все равно смотрится не очень. Но что делать - покупаем, что есть. Цена вопроса - 6700 рублей.

Оказалось, что светильник еще и нужно самим собирать. Почти 2 метра трубочек "спрятаны" в небольшую коробку. Но инструкция была подробная, так что удалось собрать довоно быстро.

Светильник напольный Eglo фото

Светильник - на 2 лампочки. Верхняя - максимально на 60 вт с большим цоколем, там, где плафон-колокольчик - максимальная мощность 25 ватт, малый цоколь. Эти указания соблюдать обязательно, особенно в отношении верхнего чашеобразного плафона, т. к. он сделан из пластика (а в прежнем моем светильинке все было из матоолго стекла!). Вставишь бОльшей мощности лампу, он оплавится. Лампочек в комплекте нет, надо покупать.

Светильник напольный Eglo фото

Вот как выглядит крепление провода к "стволу":

Светильник напольный Eglo фото

Некотоыре претензии есть и к основанию - оно не слишком основательное, светильник покачивается, если не на идеально ровной поверхности, и точно у основания не хватает утяжелителей.

Светильник напольный Eglo фото

Но в целом светильник мне этот очень нравится. Очень хорошо смотрится, не напрягает своим светом, плафон-колокольчик дает точечную подсветку (если, например, почитать, сидя на диване). Ставлю 4 "звезды" только из-за неспрятанного провода.

Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление создает уют, но могли бы и спрятать провод в "тело" светильника

Yuran74
Да, провод явно надо было спрятать!
GloriaWZ
Не аккуратный вид с этим проводом, да и пластик этот не к месту. А так - отличный прибор!
Nelanela
да, провод все портит. Слизали с прежней модели,да пошли по методу наименьшего спротивления - типа "И так сойдет!"
Irinochkabo
Красивый.
ford7
шикарный
ZinaDark
Красота
rfnz28
Давно себе такрй хочу поближе к дивану,, чтоб удобно было читать
Nelanela
Да, его плюс в том, что можно переставить, куда надо. А бра на стенку присобачил - и уже мебель к нему двигать надо)))) Поэтому я люблю торшеры и настольные лампы
rfnz28
Очень хочу, но подешевле
Екатерина Сергее
Давно уже похожий купили. Удобно.
prettylotta
Изящный, нравится!
rusina
а плафон-колокольчик передвигается? мне бы пониже…