Отзыв: Терминал C Аэропорта Шереметьево (Россия, Москва) - когда технологии победили человеческий фактор
Достоинства: чисто, комфортно, информативно
Недостатки: общие очереди на регистрацию и сдачу багажа, мало кресел в зоне ожидания
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня речь пойдет о международном аэропорте Шереметьево, самом не любимом нами из-за расположения, но иногда выбора нет из какой гавани лететь. Вот и я выбирая билет "туда" не смогла взять на нужную дату из привычных нам южных гаваней, пришлось брать что дают.
Фотки из разных поездок через этот терминал аэропорта Шереметьево.
Мы не воспринимаем аэроэкспрессы, нам это неудобно, может быть и более точно выверено время, но у нас неудобная логистика выходит с промежуточной поездкой до места посадки.
Так что мы всегда заказываем такси, тем более агрегатор сейчас вполне точно просчитывает время окончания маршрута, с учетом всех пробок.
Тут везде есть указатели, так что заблудиться можно не бояться. Сам же терминал стандартная коробка из металла и фасадного алюминия.
Кому нужно, вот они направления на аэроэкспресс, спорить не стану для некоторых это отличное решение вопроса приезда и отъезда из аэропорта, особенно для транзитников.
С одной стороны терминал как терминал, привычные кафешки, магазинчики, зона ожидания с привычными уже стульями, оснащенными зарядками для гаджетов.
Тут и там расположены метки города, по данным часам сразу понятно, что мы в Москве, например.
Традиционные магазины, которые мы все считаем "дьюти фри", но на деле это просто магазины в зоне вылета.
Зашла посмотреть что предлагают в качестве московских сувениров. Самое узнаваемое Кремль и Храм Василия Блаженного на разных поверхностях, от тарелочек, магнитиков и брелоков и до яиц...
Информационных табло вроде и много, но периодически начинаешь озираться и понимаешь, что нужно пройти какое-то расстояние, чтобы все суметь разглядеть и прочитать. Мне кажется, сейчас людей со 100% зрением немного, поэтому мелковаты буковки...
Зимой мы летали в Тайланд, регистрацию на рейс Москва-Бангкок я прошла онлайн еще дома и нам было нужно лишь сдать багаж, и вот тут начались странности. Регистрация и прием багажа проходили на нескольких стойках Аэрофлота, причем там было скопом куча рейсов, в одной очереди стояли люди и в Бангкок, и в Ташкент, и еще куда-то, пассажиры нервничали, на табло менялись надписи о рейсах, которые могут сдать багаж на этой стойке, простое чередование, но люди не сразу это понимали, начинались нервы, вопросы, крики через голову или попытки пролезть "чтобы спросить". В общем этот момент очень не понравился.
В Мурманск летели утром с компанией Смартавиа, без опозданий и переносов. Пассажиры были уже более подкованные, все проходило в обычном режиме.
Помимо этого хочу поделиться комментариями от наших соседей по самолету в Бангкок, спереди и сзади летели семьи с детьми, того самого шилопопного возраста, которые требуют постоянного внимания и какого-то занятия. Так вот в старом теперь уже терминале, откуда летали раньше были какие-то детские площадки, с лазилками, возможностью побегать, или еще чем-то занять детей, чтобы они никому не мешали и сами не вешались от скуки, а в новом терминале семья с двумя мальчишками вынуждена была оплатить доступ в один из вип-залов, чтобы разместить и занять уставших детей. Вот этот момент не продуман, или наоборот продуман в сторону владельцев вип-залов, дающих им дополнительных клиентов.
Нам-взрослым тоже не так легко дается ожидание, я прошлась по магазинчикам, муж пробежался по другим, мы успели выпить по чарке, поболтать, почитать, посидеть в сети... и да все это примерно за пару часов, обычно мы приезжаем в самый разгар или ближе к концу регистрации, но опять-таки общаясь в салоне самолета, ну не все из Москвы, кто-то приехал из ближайших городов, и тут уж временной карман может быть каким угодно.
Естественно в терминале есть все удобства, несколько санитарных комнат, комната матери и ребенка, молельня, вроде даже появились курилки. Везде чисто и убрано, всюду есть указатели, о рейсах объявляют и голосом, все как обычно. Кресел не хватает или прямо тютелька в тютельку, на дальних перелетах все еще вижу народ, сидящий на полу в ожидании рейса.
Естественно, цена даже на все, даже на банальную питьевую воду завышена, в этом случае рекомендую дойти до KFC или Бургер Кинга, там ценник как по городу.
Рекомендую, хотя от этого ничего не зависит, мы все равно выбираем аэропорты по рейсам. Оценить могу на "хорошо" с учетом всех нюансов.
Спасибо за внимание. Всем легкого взлёта и мягкой посадки!
Фотки из разных поездок через этот терминал аэропорта Шереметьево.
Спасибо за внимание. Всем легкого взлёта и мягкой посадки!
Время использования | 2022-2023 |
Год посещения | 2023 |