Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Подошел ребенку при атопическом дерматите
Достоинства: 1. Нам подошел 2. Есть дозатор ( экономный расход) 3. Почти не оставляет жирности на теле
Недостатки: 1. Цена
Атопический дерматит начался у моего младшего сына в 2 месяца. Будучи с медицинским образованием, я знала, что это заболевание в принципе не излечимо, оно хроническое, и его можно вогнать в ремиссию.
Так вот начались мои поиски подходящего эмолента... Мамы атопиков поймут, что это не всегда просто, быстро. Я читала отзывы на сайтах, изучала блоги. И первым средством на который пал выбор, было mustela stelatopia. В целом он нам помог. Мне лишь не нравилось, что после него ребенок был очень "жирненький", и одевать, брать на руки было сложновато. Да и потом как выяснилось. Этот производитель ушел из России, и купить его в аптеке не представлялось возможным. Далее я попробовала La roche posay lipikar, масло нам подошло, а вот крем нет, даже появились какие - то красноватые пятна на теле. Всеми хваленую bioderma intensive я тоже попробовала, но так и не поняла, подошло нам или нет. Может быть я еще попробую этот продукт.
И вот мой выбор пал на крем от Avene. Им мы пользуемся уже 4 месяц. И я всем довольна. Ушли покраснения, исчезла сухость, даже очаги которые не проходили с другими кремами, к слову диету я никакую не держу, ем все ( но это индивидуально конечно).
Теперь о самом креме. Заказать, купить его можно во многих аптеках, маркетплейсах. В городе, где я живу в аптеку к сожалению они не поставляются, поэтому заказываю на озоне. Цена около 1500 рублей.
Приходит крем в картонной коробке. Фото к сожалению не сохранилось, в следующий раз прикреплю.
Итак, тюбик у меня на 200 мл, бывает и на 400 мл. Но цена конечно "кусачая", поэтому покупаю меньший обьем, чтобы не так сильно било по кошельку.
Внутри упаковки есть инструкция.
Сам тюбик имеет дозатор, что очень удобно, экономно.
Правила мытья атопиков всем наверно известны. Купаю в тепленькой воде, не больше 5-10 минут, полотенцем лишь промакиваю и сразу наношу эмолент.
После того как нанесла крем, жду минут 5, если ребенок в хорошем настроении, и только потом его одеваю и беру на ручки.
В целом у меня очень хорошее впечатление от этого эмолента. И я бы рекомендовала его, как средство комплексного ухода за кожей при атопическом дерматите.
Внутри упаковки есть инструкция.
Сам тюбик имеет дозатор, что очень удобно, экономно.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Подошел ребенку при атопическом дерматите |