Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Listerine "Свежая мята" - Стоматологи рекомендуют.
Достоинства: Комфортное ощущение.
Недостатки: Нет.
Различные гигиенические средства торговой марки "Листерин" появились в России лет 20 - 30 назад, а первый раз я обратил внимание на этот ополаскиватель в Сингапуре в 80-х годах прошлого века. Стоил он недорого и я купил его, результатом был доволен и периодически покупал "Листерин" в заграничных портах. Сейчас же его легко купить в любом большом магазине или аптеке и в последнее время я чаще всего покупаю ополаскиватель для полости рта Listerine свежая мята. Согласно информации на этикетке, жидкость не содержит спирт, поэтому ополаскивателем можно пользоваться детям, но только старше 6 лет. Производитель рекомендует использовать ополаскиватель дважды в день после чистки зубов, но я полоскаю рот после обеда и ужина. Мне кажется, так правильнее и эффективнее.
На ополаскиватель в супермаркете иногда бывают скидки, поэтому стараюсь ловить момент и покупать сразу несколько флаконов. Зато эффект для зубов налицо: уже много лет не посещаю стоматологов и успешно прохожу ежегодные медицинские комиссии. Помимо антибактериальных свойств и уменьшения образования зубного налёта очень важным свойством ополаскивателя считаю освежение полости рта. Вроде и табаком изо рта меньше пахнет. В продаже имеются и другие виды "Листерина", но свежая мята мне нравится больше других, да и стоматологи его хвалят.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Стоматологи рекомендуют. |