Отзыв: Фильм "О чем говорят незнакомцы" (2023) - ну хоть что-то новенькое
Достоинства: интересные диалоги и ситуации, герои
Недостатки: предсказуемо
Этот фильм так часто стучался в френд-ленту здесь, на Отзовике, что я устал сдерживаться.
А когда прорвало, позвал к просмотру жену. Ей понравилось.
Мне тоже больше да, чем нет, но сслучилось одно разочарование.
Я по нашей семейной традиции благополучно заснул ближе к середине картины, а досматривал уже на следующий день, и я точно понял, что передо мной.
Я, собственно, именно это и подозревал минут через 15-20 просмотра, но когда жена упомянула (и не одна она, почитайте другие отзывы) неожиданную развязку, я утвердился в своей догадке, так и случилось на все 146%.
Причину я не угадал, да это и не так важно, а вот что в картине происходит - угадал.
Поэтому я не могу поставить 5, ибо это был не нежданчик, а жданчик, интересно - да, но если бы я не понял по ходу просмотра, что происходит, было бы 5.
А так мне интересно было смотреть, когда я однажды разводился, случился у меня ПТСР, из которого меня вытянул один широко известный американский психотерапевт, смотреть было интересно и по этой причине.
Оригинальное название картины - "Групповая терапия", но локализаторы постарались примазаться к уже существующим и чрезвычайно популярным в мире проектам, чтобы сорвать куш побольше, и я их понимаю, но не одобряю.
Фильм снял Херардо Эрреро, уважаемый мной человек за, как минимум, один по-настоящему шедевральный фильм, смотрел у него и другое.
Удивительна прокатная судьба картины - Испания, родина, Россия и Норвегия. Финансовые результаты скромные.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от CPI Films, качество релиза хорошее.
Те немногие, кто умел счастие наблюдать сие зрелище, достаточно высоко его оценили, у нас это 7.60, в мире 6.70, красивая зеркалка. Кинокритики больше положительно отнеслись, в Малаге на фестивале даже дали приз, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 8 из 10 возможных.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
А когда прорвало, позвал к просмотру жену. Ей понравилось.
Мне тоже больше да, чем нет, но сслучилось одно разочарование.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
Время использования | 93 минуты |
Общее впечатление | ну хоть что-то новенькое |
Ну и пример того, что понравилось. Смотрела месяц назад (никак не дойдет очередь до отзыва), а хорошо всё помню)
Наш квартет И такие выпускает.
Фильм Имя тот же. Одно и тоже, кроме развязки)
И этого уже достаточно, чтоб посчитать фильм отличным от других.
И потом я не согласна с твоим перечнем объединения воедино - Имя, Незнакомцы …
Одно дело, когда собираются на посиделки и на поболтать знакомые и друзья. Другое - абсолютно неизвестные друг другу люди. В одном случае просто разговор о насущном. В другом - установка и план от врача.
Нет, это совершенно разные ленты, сюжеты, атмосфера и … итог)
Разговоры с психоаналитиком плаксы