Отзыв: Отель Bridge Family (Россия, Адлер) - Есть нюансы, но в целом - положительное впечатление

Достоинства: Территория, пляж, анимация
Недостатки: Размер номеров, более скромное питание (чем в Бридж Резорт)
Два года весной останавливались в Бридж Резорте, а в этом году глянула я цены на май - мама дорогая. В общем, решила пойти на компромисс - остановиться с дочкой в Бридж Фэмили, ведь территория у обоих Бриджей общая, а отличия можно потерпеть.
Жили мы тут неделю, с 22 мая 2023 года, полупансион (завтрак + ужин) обошелся на нас двоих (1 взрослый, 1 ребенок, 4 года) по 10 100,00 руб. в день. Бридж Резорт стоил в два раза дороже.

Опишу все по порядку, но сравнения с Бридж Резортом, конечно, будут.

***РАЗМЕЩЕНИЕ***
Заселение с трех, а мы приехали часа в два.
Такси высадило нас прямо у входа Бридж Фэмили, но, несмотря на то, что там есть ресепшн, там никого не оказалось. Заселяться пришлось идти в Бридж Резорт.
Я помню, что в позапрошлом году ресепшн в Бридж Фэмили, вроде, работал. В этом - нет. В общем, неплохо в подтверждении бронирования отелю было бы писать, если есть какие-то нюансы при заселении.

Очереди на ресепшн не было, и заселили нас сразу. Как обычно предлагают повысить категорию номера до комфорта в основном корпусе; доплатить надо было, по-моему 4 тысячи за день. Я отказалась.

Здание Бридж Фэмили расположено справа от главного корпуса. Что-то я его, кстати, не сфотографировала.

Это холл на первом этаже. Есть туалеты, справа от лифтов.
Работают два лифта, так что уехать можно быстро.

Наш номер находился прямо напротив лифтов на 5-м этаже:

***НОМЕР***
Номер, может, и ничего сам по себе, но в сравнении с Бридж резорт, конечно, проигрывает. Он прямо сильно более тесный - стандарт в Бридж Резорт 25 кв. м., а номер в Бридж Фэмили - 20 кв. м. А уж какой тесный санузел. Мы с дочкой стройняшки, но и то - было как-то затруднительно, а уж если мужчина там будет или женщина пошире...
Кроме размера, все хорошо: удобная кровать, столик...

У входа вешалка:

Чайник, чай, сахар, вода:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

Санузел, компактный, даже слишком. Сделать фото было трудновато, пришлось по частям:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

Есть небольшой холодильник. Внизу не грязь, а ободранность:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

По поводу холодильника. В некоторых отелях принято не выключать холодильник в розетку после мытья перед новым заездом в номер. Я это знаю, поэтому, когда обнаружила, что холодильник "не холодит", хотела его включить, но оказалось, что штепсель и так в розетке.
Искала причину, почему не работает - не нашла. Пришлось звонить на ресепшн и ждать техника, который включил что-то не снаружи, а внутри холодильника. Так что имейте в виду, если что.

Балкон, стоят два стула:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

В коридоре прямо рядом с нашим номером имеется общая гладилка с утюгом:

***ТЕРРИТОРИЯ***
У Бридж Резорт и Бридж Фэмили общая территория. Я подробно описывала ее в этом отзыве ( Отель Bridge Resort 4* ), поэтому дублировать не буду. Скажу только, что за территорией по-прежнему тщательно ухаживают - чисто, кусты подстрижены, гулять одно удовольствие.

Остановлюсь немного на детской площадке. В 2022 году мы отдыхали в Бридж Резорте в апреле и нам не повезло - детская площадка была закрыта на ремонт. Там и не удалось тогда на ней поиграть дочке.
В этом году все работало.

***ПИТАНИЕ***
Когда при бронирования я выясняла, чем проживание в Бридж Фэмили отличается от Бридж Резорт (помимо номеров), мне в чате отелей сказали, в числе прочего - питанием. У Бридж Фэмили свой ресторан, где более усеченное наполнение. Однако здесь нам повезло. В мае в Бриджах была неполная наполняемость, поэтому отдельный ресторан для Бридж Фэмили решили не открывать, и питание проходило в ресторане Бридж Резорт. Красота!

Мы бронировали полупансион - завтрак + ужин. В предыдущие посещения я брала только завтраки. Ужины, конечно, у них очень достойные. Советую приходить в первых рядах, прямо после начала. И дело не в том, что еда может закончиться, нет, просто столы изначально очень красиво сервированы, а потом там просто убирают грязную посуду и не восстанавливают убранство из салфеток.

Сервировка в разные вечера - то цветочки поставят, то ракушки красивые:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

Где-то через день в ресторане играла живая музыка - саксофон, нам очень нравилось. В общем, сидели как в настоящем ресторане.
Каждый вечер был богатый стандартный набор блюд, а с правого края раздачи стояла тематическая станция. И там то кавказская кухня была, то средиземноморские блюда, то суши-роллы... В общем, совершенно не пожалела, что покупала полупансион. Тем более, что доплата при бронировании была ниже, чем если доплачивать на месте.

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

Вот это, кстати, ресторан Бридж Фэмили, который в этом году не работал. Как видите, он не очень большой - там где занавески есть еще несколько столиков. В 2022 года в апреле это был ресторан Бридж Резорта для гостей, проживающих в корпусах Токио, Рио-де-Жанейро, Пекин (зал Имеретинский):

АПД:
В мае 2024 года у меня была возможность сравнить питание именно в Бридж Фэмили и Бридж Резорт в один и тот же период. В Бридж Фэмили, конечно, все гораздо скромнее. С одной стороны, все необходимое есть. С утра - блинчики, творожная запеканка, курица на пару, овощи. Кофе, соки, десерты. Вечером и хинкали, и плов, и запеченное что-то (но не все сразу в один вечер). Т. е., если в Бридж Резорте глаза разбегаются, что бы такое взять, то в Бридж Фэмили особого выбора нет.
По фруктам. Яблоки, груши, апельсины, грейпфрукты. А в Бридж Резорте дополнительно нектарины, персики, киви, бананы.
К чаю в Бридж Фэмили только лимон, а в Бридж Резорт дополнительно лежит тонко нарезанный имбирь.
В Бридж Фэмили один вид пирога, в Бридж Резорте - три. И т. д.
Кофе с собой можно сделать в стаканчиках и там, и там.

***БАССЕЙН***
С бассейном произошла такая история. На территории Бриджа два места с бассейнами: открытый бассейн около корпусов Токио и Рио и закрытый, со СПА + открытый в Главном корпусе. Проживающие в Бридж Фэмили, в отличие от гостей Бридж Резорта, имеют доступ только к открытому бассейну. Однако, когда мы приехали, открытый бассейн был закрыт на ремонт.
Кстати, что возмутительно, так это то, что на сайте Бриджа были указаны даты закрытия бассейна в 2023 году, но майских дат там не было. Так что мы и не в курсе были, что поплавать там не удастся.
В возмещение бассейновых убытков проживающим в Бридж Фэмили на этот период разрешили посещать спа-центр с бассейнами в Главном корпусе.
А большой открытый бассейн открылся только через неделю, в день нашего отъезда, так что поплавали мы в нем только один раз.
Вода в нем просто теплющая, вылезать не хотелось.

Из изменений с бассейнами в этом году:
Полотенца теперь выдаются по карточкам. Карточки выдаются обратно при сдаче полотенец. И правильно, люди будут относиться к ним ответственнее.
Кабинки в раздевалках переоборудовали - теперь они открываются с помощью специальных силиконовых браслетов с чипом. Но, обратите внимание, что закрываются они без всяких браслетов! Я вот не знала, положила внутрь вещи и браслет и закрыла. А потом открыть не могла, пришлось идти к администраторам, закутавшись в полотенце, а они мастера вызывали.

***БРИДЖ КЛИНИКА***
На территории есть здание Бридж Клиники. Я решила оздоровить дочку путем посещения соляной пещеры - морской воздух, понятно, но в соляной пещере все-таки концентрация соляных паров больше.

Цена не сильно бюджетная - 600 руб. за совместный сеанс ребенок+ родитель. Сеанс должен длиться 30 мин. (так указано на сайте), но через 25, а то и через 20 минут являлась медсестра - типа, сеанс закончен. На мой вопрос относительно заявленной продолжительности в 30 минут она ничего не могла пояснить, но свои 25 минут я отстояла.

Перед тем, как проходить спелеолечение, дочку бесплатно посмотрела педиатр, тщательно, не формально. Очень приятная доктор.
Да, в общем-то, в клинике все сотрудники приветливые, доброжелательные.

Сама соляная пещера мне показалось не очень продуманной для маленьких детей: там стоят стульчики и лежат кубики. Мне приходилось просто из кожи вон лезть 25 минут, развлекая дочку, чтобы она оттуда не сбежала.

Для сравнения мы ходим в соляную пещеру дома, так там и игрушечная кухня есть с посудкой, и другие пластмассовые игрушки, так что сидишь только и отдыхаешь, пока ребенок "готовит".

Кстати, если пойдете в соляную пещеру имейте в виду - там все по правилам: прохладно, поэтому, даже если на улице жарко, то нужно одеться соответствующе, а волосы, если они мокрые/влажные после бассейна - высушить.

***ПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ КОМНАТА***
Про платную детскую комнату я рассказывала в отзыве про Бридж Резорт ( Отель Bridge Resort 4* ). В этом году дочку тоже туда сводила - там довольно много детей, пользуется популярностью.

Сфотографировала новые расценки:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

Это их расписание в этом году:

***ДОПОЛНЕНИЯ***

/// Еще хотела рассказать, если кто не знает (я вот не знала). Во время нашего пребывания были дожди такие, что наши дождевики совершенно не защищали. И вот пришла я как-то с улицы вся мокрая, а охранник, добрая душа, подсказал, что на ресепшн бесплатно, но под залог, можно взять на время зонт. Залог возвращается при возврате целого зонта. Сумма залога 3 000,00 руб., только наличными. Справа от ресепшн есть банкомат Сбербанка, где можно снять деньги.
Вот с таким роскошным огромным зонтом мы в один день ходили:

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

/// С детьми постоянно работали аниматоры. Это сторона в Бридже, как всегда на высоте.
Еще в этом году мы открыли для себя творческую мастерскую. Бесплатно там можно полепить, порисовать. А есть и платные интересные мастер-классы по изготовлению украшений и т. д.

Отель Bridge Family (Россия, Адлер) фото

В общем, подведу итоги по Бридж Фэмили. Т. к. в предыдущие годы мы останавливались в Бридж Резорте, конечно, я невольно сравнивала проживание в обоих отелях.

Скажу так, если напряга с деньгами нет, то я бы предпочла Бридж Резорт: и номера лучше, и пользоваться можно не только открытым бассейном, но и зоной СПА. Также питание в отелях отличается. Да, в этот раз нам повезло, что так все сложилось с питанием, но, я так понимаю, что обычно питание проходит в другом зале и является более усеченным.

Но, если финансы ограничены, то Бридж Фэмили - отличный вариант: большая территория Бридж Резорта, пляж, большой подогреваемый бассейн, детская анимация.
Время использования 7 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление Есть нюансы, но в целом - положительное впечатление

Ahkatrina
Выглядит весьма стильно и достойно, но ценыы…
О сюжет
Хороший отель, полезный отзыв!
vlalykin
так то неплохо, но ценник безумный :)
LongLime
В целом все неплохо. Цены ресторана очень высокие. А почему не выбрали Сириус (Гамма или Сигма)?
Татьяна593934
Очень даже хорошо
kikichtoriya
выглядит уютно)
Malinamai
Тоже в бридж Резорт отдыхали. Все поглядываю на Фемели. Но как-то неохотно. Зато цены на 30 тр за неделю разница
Ritmina
Ну, да, разница в цене привлекательная
Dmitry Serezhin
Класс!