Отзыв: Мороженое Коровка из Кореновки "Пломбир" - Вкуснее всего ванильное, как по мне. Пломбир не дотягивает.
Достоинства: неплохой пломбир, в целом натуральный состав
Недостатки: мало "горки", не лучший стаканчик
Расскажу про бренд, состав, вкус, упаковку, цену.
Купила в Красном и Белом. Просто захотелось съесть мороженое пока гуляю, а гулять я люблю.
Бренд:
Кто производитель? На официальном сайте бренда указано, что Кореновском молочно-консервный комбинат. На сайте комбината узнаем, что комбинат находится в Краснодарском крае, в городе Кореновск. Рабочие там трудятся для нас без выходных - есть плакат, где они об этом говорят.
Вообще, хорошее ли мороженое - кто его делает, знает толк в мороженом?
На официальном сайте Коровка из Кореновки выбираю раздел "продукты". Вижу разнообразие молочной продукции - от творожных сырков "Коровка из Кореновки" до кефира, молока, сметаны, мороженого. Вывод: этот бренд не специализируется на мороженом, но, вероятно, неплохо понимает в молочной продукции. Недаром и название - "Коровка", дающая молоко. Продукты можно сортировать по торговым сетям - Озон, Утконос, Перекресток и т. д.
Мороженого бренд выпускает много - эскимо, мороженое в стаканчике. Фруктовые вкусы, шоколадный и ванильный. Нас интересует мороженое в стаканчике, ванильный пломбир. А вообще пишут на сайте, что мороженое - их гордость.
По калорийности и по вкусу выигрывает ванильный пломбир. Хотя, например, часто хочется разнообразия, а ванильный - как-то слишком обычно. Но ванильный более низкокалорийный (205 кк, тогда как у крем-брюле - 216, шоколадный - 222, а с крошкой - аж 260).
Состав:
На фото выше состав. Но разберемся с заумными словами.
"Масло кокосовое рафинированное дезодорированное" - это о чем?
Гугл рассказывает, что рафинированное масло - это то, которое так прошло очистку, что не осталось вкуса и запаха. Производитель не хочет, чтобы вкус и запах масла ощущали потребители мороженого. Не знаю, хорошо это для вкуса или еще для чего - например, для сочетания ингредиентов - может, слишком много жира плохо.
Дезодорированное мало, как написано в Интернете, тоже не сохраняет вкуса или запаха. А вот и ответ на предыдущий вопрос - такое масло подходит для жарки и для кондитерских изделий, пишет нам на первой странице гугл.
"Эмульгатор соевый лецитин" - это что за ингредиент такой? Полезный ли?
Эмульгатор, оказывается, создает эмульсию, то есть смешивает несмешивающиеся жидкости, например, воду и жир (спасибо Википедии). Кстати, "эмульсия" происходит от латинского "дою" - прямо точно в бренд с коровами. Из натуральных эмульгаторов есть яичный желток (все та же Википедия). Соевый лецитин, как выяснилось, является натуральным эмульгатором. То есть - молодец Коровка из Кореновки, эмульгатор натуральный использует. Лецитин - это жироподобное вещество, и, как я понимаю, эмульгатор, который делали раньше из желтка, а вот Коровна из Кореновки делает из соевых бобов (эмульгатор же соевый лецитин).
"Стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан" - это кто такие? Можно ли пускать их в свой организм?
Стабилизаторы, пишет гугл, придают пищевым изделиям "нужную консистенцию и текстуру".
"Камедь рожкового дерева" - это Е410. Гугл пишет, что это "натуральная пищевая добавка". Неужели все натуральное? А вот на сайте "добавкам. нет" узнаем, что "Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится из организма в непереработанном виде.". Хотя, наверное, не очень опасно - ведь выводится же, не оседает. Да и широко применяется в мороженом - значит, дело не в Коровке из Кореновки. Тот же сайт "добавкам нет" пишет, что Е410 "разрешена для детского питания" - все же безопасно?
"гуаровая камедь" - это Е412, загуститель, придающий вязкости (привет Википедия). Гуар - это гороховое дерево. Добавку, согласно сайту Калоризатор, и не только, привозят из Индии, и она натуральная. Калориатор пишет, что такая добавка уменьшает аппетит, то есть, видимо, повышает насыщаемость от мороженого. (Тем не менее сайт предостерегает, что при чрезмерном использовании для похудения эта добавка опасна - еще бы, как бы кто не хотел похудеть, а без еды человек умирает, это факт).
"Каррагинан" — это "природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей" (Википедия). Добавка Е407. Коррагинан часто используют в молочных продуктах. Сайт "веган. ру" рассказывает, что согласно журналу Frontiers in Pediatrics, каррагинан провоцирует воспаления при синдроме раздраженного кишечника. Но беспокоиться, думаю, не стоит - далеко не у всех от мороженого что-то будет. Разве что вы съедите мороженого в огромных количествах.
А что же это за добавки Е? Откуда они пошли? На сайте Очаковского комбината пищевых ингредиентов узнаем, что такие коды присваевает Европейская комиссия (уж чего, не знаю, надо изучать. но взгляд европейский на питание присутствует. А уж кто доверяет Европе, кто нет - дело его, тут по-разному можно думать).
Мои впечатления:
Вкус:
Что же, мало мороженого, которое сохранит советский вкус пломбира.
Ни СССР, ни Чистая Линия не радуют меня - вот очень хочется настоящего пломбира.
Чувствуется "молочность". Но пломбир не дотягивает, ну никак, до моего идеала.
Еще не понравилось, что размер маленький.
Можно было бы больше "сверху" сделать, как по мне.
Иногда под вафельный рожок добавляют шоколад - здесь об этом беспокоиться не стоит. Только ванильное мороженое и рожок.
Рожок не хрустящий, достаточно мягкий. Это на любителя. Я люблю умеренно хрустящий.
Есть такое мороженое дома или на прогулке? Сайт производителя дает рецепт мороженого с запеченными бананами - может, предлагает есть дома, с чаем?
Упаковка:
Упаковка внешне эстетичная, приятная. Коровка выглядит дружелюбно.
Срок годности мороженого - 18 месяцев (с сайта). Дату изготовления на упаковке нашла не сразу.
Если нести мороженое в упаковке, конечно, немного скользко.
Цена:
Приемлемая - 55 в Перекрестке, 59 на Озоне. Но, думаю, по факту бывает дороже. До 110 доходит.
Бренд:
Вообще, хорошее ли мороженое - кто его делает, знает толк в мороженом?
Состав:
На фото выше состав. Но разберемся с заумными словами.
"Масло кокосовое рафинированное дезодорированное" - это о чем?
"Эмульгатор соевый лецитин" - это что за ингредиент такой? Полезный ли?
Мои впечатления:
Вкус:
Что же, мало мороженого, которое сохранит советский вкус пломбира.
Чувствуется "молочность". Но пломбир не дотягивает, ну никак, до моего идеала.
Еще не понравилось, что размер маленький.
Можно было бы больше "сверху" сделать, как по мне.
Упаковка:
Упаковка внешне эстетичная, приятная. Коровка выглядит дружелюбно.
Если нести мороженое в упаковке, конечно, немного скользко.
Цена:
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вкуснее всего ванильное, как по мне. Пломбир не дотягивает. |