Отзыв: Зефир Рот Фронт "Eco Botanica" - Необычный зефир.

Достоинства: ароматный, вкусный и без сахара
Недостатки: слабительное действие; очень липкий
Уважаемые господа-отзовики, все мои друзья и не-друзья, посетители нашего чудесного сайта, доброго вам времени суток!

Знаете, мне уже начинает нравиться моя диета - и сходить с нее совсем не хочется; да-да, я все еще продолжаю искать себе безсахарные замены всяким-разнообразным вредным сахарным вкусняшкам и перекусам. И эти поиски обычно заканчиваются у меня чем-то удачным, вкусным и интересным. Сегодня в магазине "Алые паруса", в самом центре нашей восхитительной столицы, я наткнулась на зефир без сахара от Eco Botanica со вкусом малины. Зефир - очень люблю, особенно если он легкий и воздушный, и, что самое главное, НЕ в шоколаде; малина - моя слабость, без нее никуда; продукт без сахара - блаженство для моей диеты, тем более - сладость без сахара; а Eco botanica я знаю по хорошим шоколадкам (тоже без сахара). Так что - знакомьтесь с зефиром. Я просто не могла пройти мимо.

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

Посмотрела на цену - 72 рубля в достаточно "дорогом" магазине. Я бы не сказала, что цена сильно отличается от сахарного зефира "Шармэль", так что при возможности буду покупать себе зефир с экстрактом каркаде и вкусом малины - потому что он понравился.

Как сами уже поняли - пройти мимо просто невозможно. Дизайн, на мой скромный взгляд, просто потрясающий - особенно для всех малино-любителей; безумно аппетитная малинка, нежные цвета, цветовая гамма - идеал, а еще эти два заветных слова "без сахара". Обратите внимание, если вдруг увидите упаковку.

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

Сделано в России, а на нижней стороне упаковки очень много всего не по-русски, благо, тут перевод особо не требуется. Как мы можем видеть, в зефирках есть витамины - А, Е, В1, В2 и другие полезные вещества, так что это первый плюсик в копилку сей вкусняшки от Eco Botanica.

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

А теперь посмотрим на состав. Второй плюс, который я уже не раз упоминала - отсутствие сахара, тут он заменен на подсластители - мальтит, сорбит, изомальт, да еще и мальтитный сироп - в общем, куча всего. Благо, что на боках эти подсластители не откладываются. НЕ нравится консервант - диоксид серы, это в копилку минусов.

Интересно, что есть норма данного "зефира" на день - это 1-2 зефирки. Если съедите больше... будете по туалетам бегать. С одной стороны - неприятно; с другой стороны - хорошо, ибо это отличный повод держать норму и не переедать.

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

Здесь же очень чудесно описали экстракт каркаде и витамины, так что, пожалуй, я доверюсь Eco Botanica. Даже несмотря на консервант.

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

Еще немного полезной информации о производителе - сверху. Снизу - пищевая ценность продукта. Собственно, меня устраивает все; а количество калорий вообще приводит в восторг - в одной зефирке их целых 45. Какая прелесть :)

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

Итак, уходим уже от упаковки к самому зефиру.
Предупрежу вас сразу. Раскроете упаковку, вытащите поддон с зефирками - обратно поддон с зефирками в упаковку вы не засунете. По крайней мере, у меня не получилось, как и у моей бабушки.

Зефир достаточно маленький.
Но я была искренне удивлена тому, что он жутко липкий. "Шармель" - нет, он с посыпкой, вроде бы. А тут - надо потом идти отмывать пальцы. Но это не огромный минус, просто, чтобы знали.

Как только вытащили поддон - сразу повеяло малиной. ОЧЕНЬ ароматный зефир, просто очень.

Вкусно или нет? Мне понравилось. Сладко, но не переслащено; липко, но это я переживу; зефир не самый воздушный, чему я была удивлена, но мягкий, приятный.

Зефир Рот Фронт Eco Botanica фото

Подводя итог, я бы сказала, что могу посоветовать вам попробовать данный зефир один разок - особенно если вы на диете, как и я; а дальше смотрите сами - понравится вам такое или нет. Как по мне, так очень даже вкусно. И без сахара :) Я не устану это повторять.

Спасибо за внимание!
Чудесного вам времени суток.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Необычный зефир.

al999
Нужно попробовать)
lyudmila1957
Состав что-то обширный
ich163
надо запомнить! а то я опять купила какой-то непонятный зефир...
pannet84
Интересный! Надо поискать такой
morlanda
я, как любительница зефира уже почти бегу за ним, останавливает только сок черной моркови... что это?
Rikki94
Черная морковь (Daucus carota nigra) выращивается в Средиземноморском регионе. В таких странах, как Турция черная морковь используется как овощное растение, а также в традиционных напитках.
Основными ингредиентами черной моркови являются антоцианины, которые отвечают за пурпурно-черный цвет, а также каротиноиды в небольшой концентрации.
morlanda
ок. почитаю, интересно и что-то новое. в странах Средиземноморья пока на рынках не встречала
Mie2
Хороший зефир, но с ярко выраженным слабительным эффектом. ))
Эрис
Нет уж, я лучше обычный зефир куплю.))) Чтобы не думать о последствиях. Да и в составе слишком много намешано.
Natapushistik
А что за диета у вас?