Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Долговечная и полезная вещь!

Достоинства: Работоспособность, комплектация, внешний вид, цена, долгая гарантия
Недостатки: Не обнаружено
Привет гостям моего отзыва!

Ингаляторы сегодня есть у многих. Это уже как что-то необходимое.

А мы в детстве дышали просто над картошкой))

В нашей семье ингалятор живёт уже более трёх лет. И я очень рада этому факту потому, что вещь очень полезная.

Продаётся он в достаточно большой коробке. У нас она до сих пор сохранилась, потому что небулайзер очень удобно в ней хранить.

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Мы покупали небулайзер в 2020 году за 2500 рублей. Сейчас цена чуть выше.

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

При покупке выдают гарантийный талон, который должно заполнить торговое предприятие.
В гарантийном талоне обязательно прописывают дату продажи, так как за бесплатным сервисным обслуживанием можно обратиться в течение десяти лет.

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Меня тогда этот факт очень впечатлил. Ведь не каждый производитель настолько уверен в своём товаре, что готов предоставить 10(!) лет бесплатного гарантийного обслуживания!

Так же в гарантийном талоне указан список адресов сервисно- консультационных пунктов:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

В комплекте имеется очень информативная инструкция на нескольких языках:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Работа небулайзера очень проста. Компрессор подаёт мощный поток воздуха в камеру. Струя воздуха разбивает лекарство на сверхмалые частицы. Размер частиц примерно 3,16 микрон. Это средний размер. И в таком виде через специальную маску лекарство попадает к нам в дыхательные пути.

Небулайзер предназначен для лечения респираторных заболеваний, астмы, хронических обструктивных болезней легких.

В небулайзере нельзя применять маслосодержащие растворы, ароматические вещества, а так же вещества содержащие взвешенные частицы, так как они значительно крупнее и могут нанести вред здоровью!

Поэтому обязательно читайте инструкцию по применению лекарства, которое собираетесь использовать для лечения!

В комплекте к небулайзеру есть три маски - маска для взрослых, маска детская, маска младенческая:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Младенческую маску мы использовали совсем короткий промежуток времени. А вот маска для взрослых и детская маска используются постоянно. Даже спустя три года маски в приличном состоянии. Отверстие для резиночек, которыми фиксируют маску на голове, прослужат ещё достаточно долго.

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Маски очень мягкие и эластичные. Очень комфортно размещаются на лице. Резиночками можно фиксировать степень прилегания маски к лицу.

По-моему это не очень удачное решение, так как уши часто загибаются, особенно у деток, маска слетает и приходится поправлять.

Но как говорится: что имеем- то имеем.

Ещё в комплекте к небулайзеру имеется насадка для ингаляции через нос и мундштук:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Мы этими насадками ни разу не пользовались, поэтому ничего сказать о них не могу. Просто подмечу факт наличия.

Так же в комплекте имеются сменные фильтра:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Всего их 6 штук. Один фильтр уже установлен в небулайзер при покупке. И всего один фильтр мы заменили за всё время.

Рекомендуется проверять фильтр каждые 10-15 процедур. А заменять по мере износа.

Меняется фильтр достаточно просто. Нужно повернуть крышку воздушного фильтра против часовой стрелки. Потянуть вверх, достать камеру воздушного фильтра из небулайзера. Извлечь воздушный фильтр (очень удобно делать это пинцетом)и установить новый.

Эта инструкция только для модели ПРО-115! Будьте внимательны!

На фото зеленым отметила где находится воздушный фильтр:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Так же в комплекте есть стильный мешочек для хранения насадок:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Мешочек шелестит, как будто клеенчатый и достаточно плотный.

Ещё в комплекте были наклейки, которые ребёнок сам расклейл на небулайзер так, как ему хочется:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Паровозик выглядит очень интересно и завлекает маленьких деток. Процедура проходит спокойнее.

У паровозика даже светятся фары разными цветами.

Небулайзер имеет прорезиненные ножки, что обеспечивает устойчивость на любой поверхности:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Снизу у небулайзера имеется отверстие. Оно предназначено для компактного хранения электрического провода. Очень удачное решение!

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Так же у небулайзера есть держатель распылителя. Очень удобно готовится к процедуре:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Ёмкость для лекарства вмещает от 2 до 8 миллилитров. За всё время нам этого было достаточно.

Воздушный шланг имеет два отверстия. Одно подсоединеняется к небулайзеру, второе к распылителю.

По фото не очень заметно, но со временем одно из отверстий, которое чаще вставляется в разьем для воздушного шланга становится больше нежели то, которое используется для соединения с распылителем:

Ингалятор B.WELL WN-115K Паровозик фото

Я это поняла спустя время и теперь всегда контролирую какое отверстие к чему присоединять.

Потому, что у распылителя размер меньше и то отверстие, которое вставляю в разьем для воздушного шланга не держится на разьеме у распылителя. Вылетает. Поэтому очень важно следить за этим.

Так же хочется отметить, что воздушный шланг нельзя хранить без просушки, если в нём остался конденсат или влага. Это может привести к бактериальной инфекции!

Поэтому после очистки я обязательно подцепляю воздушный шланг к небулайзеру и прогоняю воздух минут 10. Впрочем, как и перед использованием.

В уходе небулайзер непривередлив. Я обрабатываю мыльным раствором и ополаскиваю под проточной водой. Потом насадки идут сушится на полотенчике, а воздушный шланг на прогонку.

Ещё хочу отметить, что небулайзер может беспрерывно работать в течение 30 минут. Потом ему нужен отдых 30 минут и можно продолжать лечение.

За эти годы небулайзер помог нам в лечении много раз. Каких-то недостатков мной замечено не было.

Этот прибор однозначно заслуживает внимания!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Долговечная и полезная вещь!

Ariadna77
Отличный дизайн
ИТГ
Симпатичный домашний помощник для здоровья!!!
Валерия-сердце
Интересная завлекалочка для деток!
Анна Бакс
Для деток самое то)
milashkaku
Дизайн классный, задумка отличная.
Елена731356
Суперская вещь!
Просто Коша
Чего только не придумают, лишь бы ребёнок согласился на ингаляцию!!!
Лелка
Главное то, что помогает ❤
Томо4ка
Какие лекарства испольовали с ним?
Хорошая ТМ
Полтора бобра
Беродуал, пульмикорт, амброксол и просто ингаляции с физ раствором
Томо4ка
А просто с физраствором для каких целей?
Полтора бобра
От кашля, детям педиатр назначала
Томо4ка
Спасибо. Одним физраствором. Я запомню. У меня дочери нельзя пить никакие лекарства. Поэтому ищу возможности. Спасибо еще раз.
Смурфик МММ
Мы тоже самое делаем, но у нас обычная, а фирма та же
Anna Aks
Крутой дизайн, у нас обычный, но долговечный
Фолер
Отличный помощник.
Mashutka Mashutk
Ну надо же как придумали)
Мария171809
Дизайн супер
Полукеева
Отличный ингалятор и дизайн красивый,дети будут сидеть с удовольствием
Olgatka
Какой интересный внешний вид! Необходимый прибор