Отзыв: Фильм "Челюсти" (1975) - Отличный фильм
Достоинства: Очень страшное кино.
Недостатки: Нету,не наблюдал.
После хорошего просмотра фильма, я думал, что он снят на реальных событиях. Сама акула выглядела так реально, приходило мысль в голову, что она жива. режиссерам фильма вручена премия Оскар, я рад, что он цениться во всех категориях. Актеры так же заслужили премии. Премии и номинации, лучший монтаж, лучшая музыка, лучшие звуки. Я это все приветствую, особенно сюжет фильма.
Насколько было все продумано, что первую часть фильма просмотрел аж 25 раз за один год. Скажу, что был не плохой подбор актеров, очень влиятельную роль сыграл Roy shaider. Он заслуженный актер. Мне понравилось, как он тщательно расследовал все убийства у берегов Эмити. Когда нашли виновника всех этих убийств, все не ожидали, что она приплыла с другого региона южного побережья Австралии, толи с Новой Зеландии. Сама акула оказалась людоедом, в частности любила заходить на мелководье берегов Эмити. Очень красивые съемки вышли, когда акула атаковала их катер. Из больших глубин на запах крови 7.5 метров белая акула подплывала к короблю. Ловко придумано в качестве удержания на виду акулы, они использовали бочки, фиксирующие к акуле, с помощью каната и гарпуна. Это позволяло не терять ее изведу. Очень страшное зрелище:когда акула проявлялось из воды, и высовывала голову возле корабля, пытаясь сожрать людей. И вообще там были такие жестокие съемки, это все было так реально. Всегда очень страшно, когда какое либо пресмыкающиеся, или тварь в виде акулы или кальмара выплывает из глубин океана. Находясь в корабле на очень большой глубине, очень меня пугает. Ни когда не знаешь, что находиться на дне океана, подводный мир очень таинственный и загадочный. Первая часть фильма на мой взгляд намного лучше, и страшней. Мне было очень жаль, когда актера Robert Hoy капитана корабля сожрала акула. Страшно было когда корабль пошел ко дну, на мой взгляд выжить сложно, находясь в воде. Я считаю, что им нужно было обезопасить свои жизни, на их нем месте я взял бы баржу. В этом фильме, мне понравилось природа, летающие чайки над водой, красивый подводный миг океана, красивые кораллы, так же растительность на дне. Красивый прибой волнами, вид с верху океана, дома возле берега, и многое другое. Так что фильм просто супер класс 1975 года.
Время использования | 1час |
Общее впечатление | Отличный фильм |