Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Пешая прогулка

Достоинства: красивый город с большим количеством памятников культуры
Недостатки: мало времени
Отдых в десять дней новогодних каникул или в пару недель отпуска обычно планируется заранее и фундаментально, а вот такие выходные в три-четыре дня как майские и ноябрьские праздники не всегда понятно как провести интересно.

В России много замечательных мест, где есть на что посмотреть. Наверно, самое известное и популярное в нашем приволжском округе это город Казань.

Относительная близость Казани - около 500 км, приличная дорога - федеральная трасса сыграли свою роль и на майские выходные мы поехали на машине в столицу Татарстана - Казань.

Выехав рано утром около шести часов к десяти по местному московскому времени мы были в Казани. На руку играет разница во времени - приехали и весь день впереди.

Многие едут в Казань ради посещения аквапарка Ривьера. Мы решили, что потратим свои два дня только на красоты города.

казань

Первое место куда отправляются все туристы это Казанский Кремль. Кремль очень красивый, площадь большая и столько разноплановых объектов: дворец, музеи, мечеть Кул-Шариф, соборы и церковь.

казань

Восстановленная в 2005 году мечеть Кул-Шариф привлекает к себе внимание. У нас в Башкирии много мечетей, но у наших я не видела таких насыщенно синих миноретов.

казань

В мечеть могут зайти все желающие, девушкам правда придется приодется, для желающих на входе выдают платки прикрыть голову и халаты, чтобы закрыть оголенные части тела.

По центру зала находится за стеклом большой Коран,

казань

внутреннее убранство богатое и яркое.

казань

Надо сказать мечеть не смотря на толпы зевак работает в обычном режиме в молельном зале идут молитвы, тут же читают никах - нарядные молодожены ждут своей очереди. Не совсем понятно зачем это все делать на глазах толпы большая часть которой видит такое зрелище реже чем представления в цирке.

В подвале мечети работает сувенирная лавка, тюбитейки и прочие атрибуты пользуются большим спросом.
По Кремлю можно ходить и ходить виды с его стен и башен так и завораживают.

казань

Рядом с Кремлем на набережной р. Казанки наше внимание привлек дворец Землевладельцов, поэтому обойдя Кремль, мы вышли с противоположной Спасской башни стороны и спустились поближе ко дворцу.

казань

После осмотра фасада дворца землевладельцев, следующим пунктом нашего пешего маршрута была улица Баумана. Не менее интересная и изумительная.
Скульптуры, фонтаны, лавки и магазинчики, кафешки все вместе. Последнее после такой продолжительной прогулки по Кремлю было как нельзя кстати.

казань

Больше всего на Бауманке меня впечатлил Богoявленский собор с колокольней, величественное строение, ни зря этот собор долго был самым высоким сооружением в городе.

казань

После Бауманки мы продолжили прогулку по Петербургской улице. Как не сложно догадаться улица посвящена Санкт-Петербургу. Такое оформление, идея новая и мне очень нравится, можно создать такой уголок в любом городе и у каждого будет свой Петербург.

казань

Знаменитые питерские львы, почти на каждом шагу, мосты и другие миниатюрные символы Петербурга.

казань

Рядом с Петербургской улицей находится парк Тысячелетия Казани. Парк совсем молодой и в жаркий день находится в нем тяжело, поэтому мы отправились дальше.

казань

Думаю лет через десять-пятнадцать, когда деревья подрастут парк расцветет.

Отдельное удовольствие после Бауманки свернуть на тихие и более глухие улочки, где есть хрущевские пятиэтажки, современные фасады банков соседствуют с постройками прошлого и позапрошлого века. Эти улицы больше пустынны и тем еще привлекательнее.

Так гуляя, мы набрели на кукольный театр. Здание просто прекрасно со всех сторон, к сожалению, о том, что внутри остается только догадываться.

казань

После первого дня пеших прогулок на второй день мы начали осваивать местный транспорт. В автобусах все остановки объявляют на трех языках, казалось бы куда уж культурнее, но один раз нам попался очень невоспитанный кондуктор, явно не владея иностранными языками, ругался только на могучем русском)

Метро в Казани состоит из одной ветки и нескольких станций, но не прокатиться на нем мы не могли. Не смотря на жару, внутри под землей было холодно и сыро, без кофты легко простыть. Поезда ходят часто, удобный вид транспорта, жаль только одна ветка.

За второй день мы посетили парк "Кырлай".

Парк кырлай казань

В этом парке много аттракционов и кафешек.

Парк кырлай казань

Стоит прокатится на колесе обозрения с него еще раз полюбоваться кремлем, мостом тысячелетия, набережной и городом.

Оказавшись после в другой части города на озере Кабанчик, взяли в аренду катамаран.

Озеро кабанчик

Накануне 9 мая нельзя было не посетить Парк Победы, парк мне очень понравился, большой много экспонатов и посадок.

Парк Победы казань

После парка Победы Лядской парк показался совсем маленьким и не интересным.

В завершении нашей прогулки мы попали на площадь Пушкина, где шла репетиция праздничного парада.

Площадь пушкина

Так совершенно неожиданно попали в гущу событий.

парад казань

Отдых в Казани оставил яркие и не забываемые впечатления. Измотавшись за два дня мы довольные ехали домой, многие красоты хочется посетить снова, но думаю и новых интересных мест в Казане и окрестностях много.
Время использования 2 дня
Год посещения 2012
Общее впечатление Пешая прогулка

TamaraSh
Вот здорово. Столько раз была в Казани, а многого не видела.
Katerina Mo
так хорошо описали
almazik8
Очень красивые места)))
zemfiraG
инересно почитать о своем городе со стороны)приезжайте почаще)
levii
Красивый у вас город)
Псебайка
Тоже засматриваюсь на Казань, он у меня в списках городов, которые хочу посетить!
elea33
отличный отзыв... фото супер
Anna Litvinenko
красотища, хотелось тоже бы там побывать
belka-08
Коран впечатлил
Soll
Да, красивый город, Мечеть и Собор меня просто поразили)
Ispanochka
Потрясающей красоты город!
gilinale
Удивили! Какой красивый город и сколь необычных зданий.
Мелисса123
Во дворце Землевладельцев большое дерево ночью красиво подсвечено зеленым светом, жаль, что вы этого не увидели)
А еще сейчас в городе открыли поющие фонтаны в парке Горького, в летнее время там очень красиво.
TANJA-NEV
красивый город!
Limoroe
Потрясающе красиво!!!
zhanna-kn
надо же, какая красота)
LeraNK
очень хочу там побывать)))
Indiana
красивый город!
Bambuchoo
Безумно красивый город :)
Addim
Была там в 2010-ом году, красивый город)
annette1112
Великолепные фотографии, красивый и светлый город.
AllaKaya
Спасибо за отзыв! )) Впечатлило описание, фотографии))
Buben4ik
Какой красивый город! Его жителям по праву можно им гордиться)
Aleksa Sent
Я под впечатлением, очень красиво
infekcia2008
Как красиво!
Margocha58
Все, кто побывали в Казани, очень хвалят за красоту. Хочу и я побывать.
НЕпростоОЛЬГА
Как будто я сама там побывала!
elenamajorova69
отзыв супер))) захотелось тоже там побывать.
Alena 54
А мы живём рядом,в 3-часах езды,а не была там уже давным давно к своему стыду!
Fleurouge
Я была давно в Казани. Благодаря вашему отзыву прогулялась по ней ещё раз)
AlevtinaOgonkova
Богатый и ухоженный город