Отзыв: Фильм "Три тополя на Плющихе" (1967) - Каждый раз нахожу в этом фильме что-то новое
Достоинства: Актёрская игра, сюжет
Недостатки: Слишком блаженная главная героиня
Вчера в очередной раз пересмотрела фильм "Три тополя на Плющихе", который вышел на экраны в 1967 году.
Впервые обратила внимание, что " Три тополя" - этот название кафе. И на девушку с леопардовым жакетом (вполне модно одетую даже по современным меркам), которую таксист вёз домой рано утром, тоже обратила внимание впервые. Как только цензура этот кадр не вырезала, удивительно.
Главная героиня Нюрка, роль которой исполняет Доронина, в этом фильме меня всегда раздражала своей блаженной улыбкой и манерой разговора. Моя бабушка таких называла "полудурья". Доронина в этом фильме красавица, но её героиня такая безмозглая, просто диву даешься. Была удивлена, когда она говорит, что серёжки ей подарил отец на окончание 8 класса - я сначала думала, что она и читать-то не умеет. Понятно, почему муж её ни во что не ставит, дочка её стыдится.
А то, что Нюрка из-за жадности мужа тоже трясется над каждой копейкой, просто противно смотреть.
Все актёры играют свои роли превосходно, даже дети. Особенно мне нравится, как свою роль исполнила Валя Белых - она играла дочку главной героини. Ей прекрасно удалось сыграть некрасивую, вредную, грубую девочку, которая любит своего отца (жадного и грубого) и стыдится своей красивой, работящей, но глупой матери. Жаль, что эта девочка не продолжила актёрскую карьеру, и эта роль осталась единственной.
Фильм, конечно, шедевр советского кинематографа. Сколько раз его смотрела -и каждый раз нахожу что-то новое.
Время использования | 25 лет |
Общее впечатление | Каждый раз нахожу в этом фильме что-то новое |