Отзыв: Грудка цыпленка-бройлера Рефтинская - Нежнее любой колбасы

Достоинства: свежесть, вкус, сохраняет размер при готовке
Недостатки: я не нашла
Приятно писать о хорошем продукте, даже настроение поднимается. Вдвойне приятно, когда этот продукт ты находишь случайно. Никогда раньше не брала филе грудки от Рефтинской птицефабрики, предпочтение отдавала большим брендам. А тут ничего, кроме рефтинского продукта не было в Пятерочке. А так как грудка у нас стратегический продукт №1, пришлось брать.

Грудка цыпленка-бройлера Рефтинская фото

Первое, на что обратила внимание – вес. После жарки на гриле – а я готовлю грудку только так – объем продукта почти не изменился. Тут же поставила первую галочку – экономия.
Вторая галочка появился после визуального осмотра. Мясо плотное, без кровоподтеков, порадовало отсутствием пленочки. Приятный продукт, в руках держать не противно, как это иногда бывает. А вот запаха у курицы не было никакого, ни хорошего, ни плохого. Это что же? Местные производители тоже умеют делать хорошо? (Извините!)
Последним моментом, который покорил всю семью, стал вкус. Как я уже говорила, я ее запекаю, предварительно выдержав в маринаде часа два. Потом режу на кусочки и используем вместо колбасы на бутерброды. И знаете, при стандартном маринаде и времени готовки мне в первый раз удалось приготовить такую нежную курицу. Не сухую, тающую во рту, с отчетливым ароматом чеснока. Колбаса и рядом не стояла!

Грудка цыпленка-бройлера Рефтинская фото

К-й: Надо обязательно попробовать, тоже часто курогрудь Рефтинскую запекаю. Но в последнее время ни разу не получалось сделать ее сочной, какая-то жесткая получалась. Если не сложно, поделитесь своим рецептом, в чем маринуете и сколько запекаете? Потому что я уже перешла на рефтинскую в маринаде, но как-то все равно самой хочется:)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Нежнее любой колбасы

Belyaev Nikolaj
Тоже берем только рефтинскую. Всегда свежая охлажденка. С птицефабрики сразу везут в магазин, сутками курица не лежит нигде – ее в фирменных магазинах разбирают очень быстро.
Инна Медникава
Надо обязательно попробовать, тоже часто Рефтинскую запекаю. Но в последнее время ни разу не получалось сделать ее сочной, какая-то жесткая получалась. Если не сложно, поделитесь своим рецептом, в чем маринуете и сколько запекаете? Потому что я уже перешла на рефтинскую в маринаде, но как-то все равно самой хочется)))
Ulyanova Varvara
Неплохо, действительно, у них с качеством. Если попадается - берем всегда
Smirnova Miya
Соглашусь. Отличный вкус всегда.