Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Чего хочет женщина - того хочет Бог?
Достоинства: Здесь могу написать второй отзыв.
Недостатки: Не искал.
Ух-ты! Новый ужастик по С. Кингу сняли. Ух-ты! Пока я на радостях перецеловал всю семью, включая пытающегося смыться кота, кино скачалось, и мы пошли поправлять своё кинематографическое здоровье, пошатнувшееся в ходе последних просмотров.
Каюсь, я поклонник писателя, поэтому моё мнение об экранизации "Бабули" может быть предвзятым. Но я считаю, что у режиссёра Питера Корнвэлла получился действительно очень атмосферный и качественный фильм. Конечно, "Бабуля" подверглась небольшой режиссёрской обработке, но раз мэтр дал добро, значит, считает, что всё на должном уровне.
Режиссёр картины "Милосердие" Питер Корнвэлл привлёк моё внимание после выхода в свет в 2009 году "Призраков в Коннектикуте". Просмотром "Призраков" я остался доволен, отметив для себя, что в работе присутствует явный режиссёрский хоррор-потенциал. Написал как-то корявенько, но Вы меня поняли. Короче, ставка на режиссёрскую работу оправдалась. Саспенс картины просто зашкаливает. Атмосфера книги передана полностью. Помню, я так же волновался при прочтении "Бабули".
Реально грамотно подобраны и актёры. Ширли Найт, в роли любящей и милой бабушки в свои семьдесят восемь лет удивительно хороша. Не могу сказать, что она прямо порхает по кадру, но согласитесь, в таком возрасте ей отчётливо удались все эмоции от любви - до ненависти. Она играет лицом, а не телом. Неожиданно появляясь в кадре, насквозь пропитанная злобой, актриса заставляла меня просто цепенеть от исходящих от неё мрачных волн.
Одного из внуков бабушки с изменяющимся характером играет пятнадцатилетний Чендлер Риггз. Послужной список молодого актёра достаточно велик для столь юного возраста. Но мне он знаком по сериалу "Ходячие мертвецы", который, по-моему, до сих пор в производстве. Так как парень уже снимался в хоррорах, роль ему удалась безупречно.
Если говорить вообще об актёрском составе "Милосердия", то придраться уж точно не к кому. У каждого героя свой характер и стиль, замечательно воплощённый каждым актёром. Всем респект и уважуха.
У Кинга не бывает плохих сюжетов. Практически в каждом его произведении за обычной внешностью героя или места скрывается нечто глубоко запрятанное, затаившееся до поры. В "Милосердии" милая дама преклонных лет постепенно превращается в кошмар для своей семьи. Помимо того, что семья обременена уходом за бабушкой, на поверхность всплывают мрачные из тайны семейного прошлого, из-за чего настоящее превращается в мистический кошмар. Сюжет подан таким образом, что семейный анклав как бы варится в своих собственных проблемах, и извне помощи им оказать никто не в силах. Но даже маленький, но сплочённый коллектив способен противостоять любому злу. Это я к разговору о семейных ценностях.
Визуальный ряд картины не соткан из кадров с кровавым месивом; не наличие расчленёнки делает фильм страшным, а общая атмосфера, в которой зло просыпается и начинает набирать силу. Музыка и общий саунд подобраны очень верно, нагнетая мистический саспенс. После просмотра ощущения у нас ( +кот) одинаковые: спасибо создателям за классный и качественный фильм. Рекомендуем всем.
Общее впечатление | Чего хочет женщина - того хочет Бог? |