Отзыв: Фильм "Манк" (2020) - Самый необычный фильм Финчера
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, атмосфера тех лет
"Манк" - это биографическая драма режиссёра Дэвида Финчера, рассказывающая историю реального сценариста Германа Дж. Манкевича работавшего над сценарием для фильма "Гражданин Кейн" ставшего киноклассикой.
Это наверное самый необычный фильм Дэвида Финчера. Я привык что Финчер снимает в основном качественные триллеры вроде "Семь", "Игра", "Бойцовский клуб", "Девушка с татуировкой дракона" и "Исчезнувшая".
Тут же он рассказывает историю одной из самых недооценённых личностей сыгравших большую роль в кино. И рассказывает довольно интересно. Фильм смотреть ничуть не менее увлекательно чем те же "Семь" или "Бойцовский клуб" Финчера.
У фильма хороший сценарий, актеры сыграли свои роли отлично. Про атмосферу сороковых годов в фильме вообще молчу. Передана очень хорошо и с нужной цветовой гаммой.
К просмотру фильм рекомендую.
К просмотру фильм рекомендую.
Общее впечатление | Самый необычный фильм Финчера |