Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - Стрижка когтей - уже не стресс)

Достоинства: эффективен
Недостатки: не обнаружены
Когда в нашем доме поселился Джек-Расселл-терьер, то знания об этой породе ограничивались лишь весёлым и смышленым персонажем Майло из фильма "Маска" с Джимом Керри. Первое время так и было: добрый, весёлый, компанейский Форест

Таблетки коррекции поведения для собак средних и крупных пород Экспресс успокоин фото

До того момента, пока не пришло время стричь когти)

Кто бы мог подумать, что для собаки - это такой стресс) А для хозяев - тем более)) Все попытки совершить данную процедуру самостоятельно потерпели крах, пришлось пользоваться помощью специалистов. Три года ходили в ветеринарную клинику и всё было более-менее удачно, но в прошлом году случилось непредвиденное: попался неквалифицированный специалист (подробности опускаю) и Фореста с того посещения даже в коридор клиники стало не затащить) В последний прием визжал так, будто его убивать привели. Распугал всех посетителей и расцарапал персонал. Я пережила великий позор в своей жизни и сказала мужу, что больше в клинику не пойду.

Снова пробовали стричь дома, с вкусняшками и разными завлекушками, бесполезно. Как только видит орудие пыток, сразу прячется под кровать.

Если основные когти, хотя бы стачиваются об асфальт, то боковые (на передних лапах) отросли, как у графа Дракулы, что для собаки травматично. Тогда, знакомый ветеринар посоветовал за 1-2 часа до процедуры дать таблетку "Экспресс Успокоин"

Это - успокоительный препарат для быстрого решения всех поведенческих проблем у кошек и собак, вызванных стрессом.

Начинает действовать через 30-60 минут после приема. В этом мы убедились, когда пошли в ветклинику. Обычно активный Форест, с которым на прогулке возможно либо бегать, либо ходить быстрым шагом, шел медленно и вальяжно, как степенный пес)

Стрижку когтей перенес спокойно, хоть и подрожал немного (по привычке), поджав хвост. Через пару часов действие препарата закончилось и Форест опять стал активным))

Никаких побочных эффектов не было. Дозировку четко соблюдаем. Количество таблеток рассчитывается на вес животного.

Срок годности препарата - 3 года. В упаковке - 6 таблеток. Не помню цену, но сколько бы ни стоили, всё равно купила бы, так как свои нервы дороже)

Моя оценка - 5 звезд, но каждый хозяин сам решит, насколько и в каких ситуациях этот препарат необходим его питомцу.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Стрижка когтей - уже не стресс)

Mashutka Mashutk
Какой классный)))
Анна Бакс
Он очень прикольный, людей любит, причём всех)
Faley83
Пёс красивый
4 года любуемся)
Faley83
Рад за Вас
nik1969go
Прелесть у Вас, а не собакен.
Анна Бакс
Да вообще) хоть каждый день отзывы про него пиши))
MaximTagil
Миленький песик
Виолетта Позитиф
О надо детям такой)))
Анна Бакс
Да, я и сама не прочь принять))
Cheremian
Супер пес))
Анна Бакс
Герой дня) Сегодня в ветклинику ездили на прививку и когти стричь)
Nadezhda A
Песик красавчик
Да, симпатяга)
ShSvetaV
Красавчик, спокойный))
Анна Бакс
Ну, не очень спокойный, зато добрый))
ShSvetaV
На фотках довольный, спокойный)
Анна Бакс
Это на фотках)) а в жизни шилопоп))
verunya93
Пес просто бомбический
Расселы такие))
Tatiprovideo
Если что-то упрощает нашу жизнь, это нужно обязательно использовать
Безусловно
Псевдоним 2
Какие милые фотографии, особенно первая). Один раз дала собаке успокоительное и её вырвало. Больше не пробовала.
Анна Бакс
Мой всё переваривает без последствий, слава богу. Один раз крысу на улице заглотил, как удав. Плохо было мне от увиденного, причём несколько дней, а ему ничего)
Псевдоним 2
Наша лягушку глотала и пена долго шла из пасти, мы так испугались, в интернете посмотрели - не страшно и часто случается)).
Анна Бакс
Наш чего только не глотал, как акула, а не собака, столько стрессов))
mazkomax
Пес в шоке