Отзыв: Семена перца острого Аэлита "Огонек" - великолепная всхожесть, отличная урожайность, красивые плоды

Достоинства: всхожесть; урожайность; простота ухода; внешний вид
Сейчас мы живем в многоквартирном доме, и у нас нет ни огорода, ни дачи. Палисадник возле подъезда - не в счет! Но это вовсе не значит, что я не экспериментирую с посадкой зелени и овощей. Сегодня расскажу про острый перец "Огонек", семена которого я приобрела еще в феврале, в марте посадила, а с конца августа собираю урожай красивых, маленьких, ярких острых перчиков.

Так как я изначально не планировала писать отзыв да, в общем, и не надеялась, что у меня что-то вырастет на подоконнике, то не сфотографировала ни сами семена, ни пакетик, в котором они находились. Цену семян я тоже уже не помню. Покупала на местном рынке в садовом павильоне, а семена перца "Огонек" - от известной агрофирмы "Аэлита".

Семена помещены в фирменный бумажный пакетик. На нем производитель разместил рекомендации по выращиванию растения и дал его описание. Я особо не вчитывалась, просто посеяла семечки в горшочки с почвогрунтом. В пакетике было 20 семян, все они взошли, причем достаточно быстро, примерно через две недели. После того, как у перца появился второй лист, я произвела пикировку, а дальше мои растения усиленно пошли в рост.

Я оставила себе два саженца, остальные отдала своей подруге Александре. Александра посадила мои перцы у себя на даче и потом очень меня за них благодарила, так как урожай они дали отличный.

Семена перца острого Аэлита Огонек фото

Сейчас два моих перца растут вместе в одном горшке. Я их только поливаю и иногда рыхлю, больше ничего не делаю. Вот такие они у меня огромные, раскидистые, зеленые.

Семена перца острого Аэлита Огонек фото

Перец "Огонек" отличается обильным цветением, а затем и плодоношением. Сначала на веточках появляются белые звездчатые цветочки, потом формируются маленькие перчики. Изначально зеленые плоды постепенно краснеют.

Один урожай я уже собрала.

Семена перца острого Аэлита Огонек фото

Но два моих мини-деревца, несмотря на то, что на дворе середина октября, продолжают цвести и формировать плоды.

Семена перца острого Аэлита Огонек фото

Насколько я знаю, перец - растение многолетнее, а значит, зимой оно, скорее всего, сбросит листья и впадет в спячку, а весной вновь начнет цвести.

Перец "Огонек" очень эстетично выглядит. Перчинки компактные, тонкостенные, ароматные, а на они вкус острые, жгучие. Не прям огонь, но достаточно острые, с непривычки пробирает насквозь! Стручки быстро высыхают. Я использую "Огонек" для мясных блюд, он придает мясу пряный оттенок и улучшает его вкус.

Семена перца острого Аэлита Огонек фото

Мне понравились семена острого перца "Огонек" от "Аэлиты". Ставлю пять баллов за:
+ великолепную всхожесть;
+ высокую урожайность;
+ красивые яркие плоды.
Рекомендую.
Время использования 2023 год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление великолепная всхожесть, отличная урожайность, красивые плоды

iragelik
а у меня в этом году не взошел этот перчик
Тверичанка
Жаль… Вообще ни одно семечко не взошло?
iragelik
вообще ни одного((
MaximTagil
Какой классный урожай. Вы молодец
Тверичанка
Спасибо! Теперь хочу поэкспериментировать с другими сортами перца.
Faley83
Вот и возраст подошёл, когда начинаешь думать о огороде
olenkaa1991
Вау, какой кустик красивый
Лапушечка
какой красивенький…
Лада495
Очаровательные малыши-перчики у Вас уродились.
morlanda
перец не ем, но "дерево" то какое классно выросло
varusha1998
Они такие весёленькие, когда на деревце висят
rfnz28
Хороший урожай, но мы не сажаем, так как не любим очень острое…Хотя иногда можно добавить немного куда нибудь.
Тверичанка
Да я больше из интереса сажала)
Ярославна 2018
Какие хорошие перчики!
galnilmax
Очень удобно для любителей остренького
elenaki
Огонек обычно очень острый
Fanava
Урожайный огонек
Nadina163
Смотрится здОрово и оживляет квартиру.
olgasmir
прелесть какая, свой перчик - прекрасный вариант
happy guide
Отличный сорт и урожайность