Отзыв: Семена перца острого Аэлита "Огонек" - великолепная всхожесть, отличная урожайность, красивые плоды
Достоинства: всхожесть; урожайность; простота ухода; внешний вид
Сейчас мы живем в многоквартирном доме, и у нас нет ни огорода, ни дачи. Палисадник возле подъезда - не в счет! Но это вовсе не значит, что я не экспериментирую с посадкой зелени и овощей. Сегодня расскажу про острый перец "Огонек", семена которого я приобрела еще в феврале, в марте посадила, а с конца августа собираю урожай красивых, маленьких, ярких острых перчиков.
Так как я изначально не планировала писать отзыв да, в общем, и не надеялась, что у меня что-то вырастет на подоконнике, то не сфотографировала ни сами семена, ни пакетик, в котором они находились. Цену семян я тоже уже не помню. Покупала на местном рынке в садовом павильоне, а семена перца "Огонек" - от известной агрофирмы "Аэлита".
Семена помещены в фирменный бумажный пакетик. На нем производитель разместил рекомендации по выращиванию растения и дал его описание. Я особо не вчитывалась, просто посеяла семечки в горшочки с почвогрунтом. В пакетике было 20 семян, все они взошли, причем достаточно быстро, примерно через две недели. После того, как у перца появился второй лист, я произвела пикировку, а дальше мои растения усиленно пошли в рост.
Я оставила себе два саженца, остальные отдала своей подруге Александре. Александра посадила мои перцы у себя на даче и потом очень меня за них благодарила, так как урожай они дали отличный.
Один урожай я уже собрала.
Перец "Огонек" очень эстетично выглядит. Перчинки компактные, тонкостенные, ароматные, а на они вкус острые, жгучие. Не прям огонь, но достаточно острые, с непривычки пробирает насквозь! Стручки быстро высыхают. Я использую "Огонек" для мясных блюд, он придает мясу пряный оттенок и улучшает его вкус.
+ великолепную всхожесть;
+ высокую урожайность;
+ красивые яркие плоды.
Рекомендую.
Один урожай я уже собрала.
+ великолепную всхожесть;
+ высокую урожайность;
+ красивые яркие плоды.
Рекомендую.
Время использования | 2023 год |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | великолепная всхожесть, отличная урожайность, красивые плоды |