Отзыв: Молочный шоколад Bucheron Milky - Неожиданное сочетание какао и нитей шафрана
Достоинства: Кофейная нежность вкуса, премиальная упаковка
Недостатки: Целые нити шафрана
Предполагается же, что Отзовик честный и открытый сайт?) Вот и я честно и открыто признаЮсь, что сама-бы-ни-за-что (!) не купила бы себе такой роскошно оформленный шоколад по безумной цене) Но так случилось, что получила его как составляющую небольшого подарочка)
Упакован шоколад Bucheron, конечно, настолько роскошно-премиально, что многие искренне считают, что это реальный швейцарский шоколад)
Плитка шоколада упакована в контейнер из серебристого металла, на котором выбиты (а не нарисованы) буквы. Сверху контейнера одета еще картонная штучка с названием и составом данного конкретного продукта и плюс сбоку металлический контейнер запечатан ещё и наклейкой от первого вскрытия.
Вводят в заблуждение об истинности происхождения этой шоколадки элементы швейцарского флага с греческим крестом и «швейцарские» коровы на упаковке)) Возможно, этим производитель хотел сказать покупателю о качестве своей продукции – ведь «швейцарский» белый крест на красном практически у всех ассоциируется со словом «качество». А то, что производитель отечественный – чётко чёрным по белому написано на обороте серебристого контейнера и слово «Собрание» (это и есть производитель) над штрих-кодом выделено настолько большими буквами, что возмущаться покупателю, что ему подсунули вместо швейцарского российский шоколад совершенно неуместно)) Грамотные же все)) Читать же все умеем?)
Состав практически обычный у шоколада, хоть и написано, что премиальный и авторский, хотя… не у всех же шоколадок есть какао тертое в составе – это да – приятное отличие!)
Шоколад не просто так лежит в дорогущем контейнере – плитка завернута в стильную "брендовую" бумагу.
Цвет шоколада очень приятный и именно классический шоколадный. Дольки – не дольки, а, как многие называют, «таблетки». Лечебные таблетки от депрессии, стресса и всего подобного прочего) Неоднократно же писалось везде, что различными научными исследованиями было установлено, что люди, регулярно употребляющие шоколад, менее подвержены стрессам и всяким сердечным заболеваниям.
А вот когда я перевернула шоколад, честно скажу – совершенно не готова была к тому, что увидела)) Шафран оказался не молотый (как ароматная пряность-акцент), а его просто накидали как он есть нитями в шоколадную массу и вылили потом в форму))
А когда я ещё полезла в интернет за дополнительной информацией о том, в каком виде всё же используют шафран в десертах, то… лучше бы не читала ничего про шафран)) Это что называется «горе от ума»)) Никогда, наверное, мы, простые смертные, не попробуем прекрасные вкусовые оттенки настоящего шафрана)) Шафран (настоящий) оказался одной из пряностей, цена на которые не поменялась со времён средневековья) А раньше на фунт шафрана можно было обменять арабского скакуна… Одной нити настоящего шафрана достаточно, чтобы придать блюду изысканный сладко-остро-горький вкус. Две нити способны полностью окрасить 3 литра воды…
А что же тогда купила я на настоящем (не туристическом) базаре в Азербайджане?? И что же тогда продается в наших магазинах? Даже не хочу вникать...
Этот «шафран» поэтому и не работает как должен. И в этом шоколаде он совсем не звучит. Совсем. Ни остро, ни сладко, ни горько…
Зато много дробленых орехов (арахис, миндаль и фундук). Ну… относительно много) Учитывая то, что верх «таблетки» - чисто шоколадный, без орехов и нитей шафрана, то всё же – не очень много)
Вкус молочного шоколада очень нежный, кофейно-сливочно-тающий, орешки приятно хрустят, но как вспомнишь космическую цену этого шоколада, то… можно купить 2 плитки по 100 г классного шоколада и спасти от стресса целый свой отдел на работе)) Но надо всё же понимать, что этот шоколад скорее чисто подарочный вариант, чем «на каждый день» как лекарство. А получить в подарок такой премиально упакованный шоколад "в металле" очень приятно каждому) Даже за не измельченный шафран не стану снимать звезду) Оставлю её для кондитера "Собрания" за смелость эксперимента) Всем добра!
Время использования | Однократно |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Неожиданное сочетание какао и нитей шафрана |
А то, что в пакетике, мне похоже на бархатцы. Но я не спец по специям ))