Отзыв: Водная диета - Водная диета - это не диета, это здоровый образ жизни. Похудеть без вреда для организма.
Достоинства: вода полезна, уменьшает желудок, аппетит. Водная диета эффективна.
Недостатки: первая неделя тяжелая, так как все время хочется в туалет.
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о водной диете, хотя как таковой я бы не назвала ее отдельной диетой, все же это больше вспомогательное средство для похудения при правильном питании.
Вообще я считаю, что нет чудо средств заставляющий организм худеть, без нашей помощи и нашего усилия. Для того что бы похудеть, нужно совокупность многих факторов, которые зависят именно от человека.
Первое это сильная мотивация - без нее просто не обойтись, так как именно она залог нашего похудения. Второе это уверенность, что весь наш процесс похудения не принесет нашему организму вред, так как даже худеть нужно правильно, что бы потом не было никаких последствий. Так как большинство известных диет - это огромный вред нашему организму, а самое главное, что зачастую это приводит к нервным срывам, к набору веса после диеты, только уже с плюсом килограмм, которых у вас не было.
Худеть нужно правильно, так вот водная диета дает вам эту возможность. Вообще, как я уже писала ранее водная диета это не диета - это первый шаг на пути здорового образа жизни. Так как пить воду нужно обязательно и ежедневно, потому что наш организм состоит из 80 % жидкости и вода нам нужна для поддержания его и для нормальной работы всех органов.
Суть диеты очень проста. Нужно научиться пить воду ежедневно не меньше двух литров в день. По началу это очень сложно сделать, тем более побочный эффект это частая нужда - ходить в туалет. После организм перестроится и с туалетом все нормализуется, но по началу лично для меня это был ад. Так как передвигаясь по городу приходилось останавливаться по дороге в кафе или еще где. Это нужно учитывать.
Это только кажется, что сложного в этом ничего нет, подумаешь выпить два литра воды в день, но до того момента, пока организм не привыкнет и не войдет в норму, это очень сложно. И нужно себя постоянно заставлять пить. К сожалению, мы очень мало пьем обычной чистой воды, комнатной температуры. Мы пьем чай очень часто с сахаром, кофе, напитки, соки и очень мало просто воды.
Каждое утро нужно начинать со стакана воды. Воду нужно пить и на протяжении всего дня. Самое главное это пить за 29-30 минут стакан воды до еды, после еды минут через 30 и самое главное последний стакан за три часа до сна.
Самое главное правило в водной диете - это никакой воды сразу после еды. Так как вода разбавляет наш желудочный сок, тем самым не дает нормально перевариться пище. То же самое можно и сказать о большом количестве еды во время еды. Нет, запивать конечно нужно, но не переусердствовать.
Второе правило, которое нужно соблюдать в водной диете - никакой воды перед сном, ночью организм должен спать спокойно, а не бороться с лишней едой и водой.
Для того что бы выпивать два литра воды я завела себе две литровых бутылки, так как точно знала, что это моя норма и с ней я должна управиться за день. Можно завести одну двух литровую бутылку, но к сожалению ее неудобно с собой возить и пить из нее тоже не удобно.
Утро как я писала нужно начинать со стакана воды и он должен быть за 30 минут до вашего завтрака, потом нужно пить на протяжении всего дня.
Если у вас сидячая работа в офисе, то просто налейте себе стакан воды и постоянно пейте его во время работы, он должен стоять на самом видном месте, так как вы не должны забывать о нем, как только выпиваете один стакан, тут же наливаете следующий. И так постоянно. Это сложно только в самом начале, потом процесс доходит до автоматизма и вы даже не будете замечать, как выпили этих два литра. Но что бы так было, нужно потрудится.
Так же хотелось бы отметить, что даже этот простой и действенный метод для похудания будет бесполезен и малоэффективный если вместе с ним не пересмотреть элементарные правила здорового питания. Не есть перед сном за 3 часа, уменьшить порции и лучше есть чаще, чем один раз, так что можно умереть возле стола. А идеальный вариант это начать считать калории. А так же заниматься физической нагрузкой хотя бы 15 минут в день. Тогда процесс похудания с водной диетой принесет большего результата.
Так как я всю совою сознательную жизнь борюсь с лишним весом, то знаю об этом процессе похудания очень многое. И когда я за 1,5 года худела на 35 килограммам - то водная диета эта была неотъемлемая часть моего похудения. Два литра воды я пила ежедневно на протяжении двух с половиной лет, а потом по собственной лени, так как был достигнут результат, который я хотела, я вернулась к старому образу жизни и заменила воду на другие напитки и просто перестала ее пить. Вес стал обратно набираться. Поэтому водная диета - это не диета, это постоянный образ здоровой жизни и питания.
Так же вы должны знать, что у вас должен быть здоровый организм, что бы пить воды в таком количестве и ваши почки должны с этой работой справляться, если нет, то обратитесь к врачу.
От себя рекомендую водную диету, так как это очень полезно для организма пить воду, вода перебивает чувство голода и способствует уменьшению желудка, так как порции уменьшаются. Но нужно помнить НО о которых я писала выше.
Желаю Вам здоровья и правильного здорового похудания. Надеюсь мой отзыв был вам полезен и интересен. До новых встреч в новых отзывах.
Так же рекомендую прочитать другие мои отзывы о похудении:
Отзыв: Термо-стик липолитический Dietic Minceur Methode Jeanne Piaubert - Уменьшает ненужные объемы, делает кожу подтянутой. Очень необходим для похудения (фото)
Отзыв: Пшеница для проращивания Леовит Triticum Vulgare Vill - Пшеница для проращивания Леовит - очень вкусно, полезно и натурально! Живые витамины (фото)
Отзыв: Послеродовая диета - Послеродовая диета - как похудеть без вреда для здоровья
Так же рекомендую прочитать другие мои отзывы о похудении:
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Водная диета - это не диета, это здоровый образ жизни. Похудеть без вреда для организма. |
А гастроэнтеролог объясняла, что за день надо потреблять ЖИДКОСТИ 30 мл*кг. Т.е. при моём весе чуть больше 2 литров в сутки. Жидкости - это все напитки, в т.ч. чай-кофе-соки, супы, следует учитывать жидкости, находящиеся в офощах и фруктах.
И только если всего этого в сумме получается меньше, то "добирать" необходимое количество водой.
Иначе растягивается желудок, страдают почки и сердце.
Короче, просто поужинав рано и не употребляя вредную пищу, не насилуя свой организм излишним питьём, можно прекрасно худеть.
А эти новомодные течения... Они имеют много приверженцев... Можно вспомнить, как наши предки в деревнях кроме ключевой воды ничего не пили.
Думайте сами, решайте сами...
Но чтобы к этому всему еще 2 литра сверху, для меня это нереально, да и незачем мне кажется.
А идея, выпивать стакан воды за полчаса до еды, мне нравится. За счет этого действительно наедаешься маленькой порцией еды.
Не понимаю, когда люди говорят, что 2 литра воды в сутки - для них из разряда невозможного. Я пью больше - такова моя потребность (с сахаром все в порядке,ттт). Вода дает мне силы, активность, энергию! Благодаря ей у меня довольно свежая кожа, никаких проблем с кишечником, пищеварением.
Но лишний вес, увы, есть, и явно не благодаря воде :) А еде.
Пить соки и чай это не тоже что вода.
Попробуйте помыться соком утром…
А вода нужна организму именно для очищения и никакой сок или чай не заменит чистую воду.
Странно, что люди этого не понимают.