Отзыв: Мазь Акрихин "Диклофенак" - Успокаивает больные связочки.
Достоинства: Помогает при растяжении связок убрать боль и припухлость.
Недостатки: Значительных нет, если не злоупотреблять.
Всем привет! Едва ли кто-то не слышал про диклофенак - однако его наружная форма для применения не так популярна. Тем не менее, и она есть на свете - поэтому разрешите с вами поделиться отзывом на мой опыт положительного и довольно-таки длительного применения диклофенака в форме мази.
Общее впечатление.
Известный для меня препарат, который у нас дома есть ещё и в виде ампул на всякий случай. Эффективный и доступный, вряд ли станет скорой помощи при боли - но окажет свое противовоспалительное действие, когда мы выходим из острой стадии болезни и начинаем просто тихонечко болеть. Использовать долго его нельзя, так как, как все НПВС, препарат обладает многими побочными эффектами, а также, будучи в форме мази, отлично впитывается кожей и попадает в кровь.
Моя история:
Я бы не стала использовать диклофенак для лечения суставов (просто потому, что я считаю, что больные шарниры нужно лечить по-другому), но со мной приключилось другое - я счастливый обладатель "привычно растянутых связок", то есть, связки моей правой стопы были растянуты уже не менее 7-8 раз. Последний раз, когда это случилось, со мной как раз и была мазь Диклофенак.
Удобства нанесения:
Мазь обладает всеми типичными свойствами продукта - слегка жирноватая, впитывается долго, что делает ее удобной для нанесения на ночь или под повязку. Небольшого количества (пару горошин) хватает, чтобы распределить по больному участку, так что хватит 30 граммов мази надолго. Запах есть, но терпимый, ненавязчивый.
Польза для связок:
Мазь хорошо успокаивает боль, а также уменьшает отечность и красноту кожи. Я наносила её около двух недель два раза, днём потоньше, на ночь более плотным слоем. Выздоровлению она не способствует, так как надорванная связка уже не может восстановиться полностью, но уменьшение симптомов и восстановление движения тоже важны.
Из минусов: ну не могу я приноровиться пользоваться этими каменными тюбиками!:D
Заключение.
Обязательно рекомендую данную мазь (только не детям - тут я не эксперт) для уменьшения симптомов воспаления при небольших повреждениях. Мне она помогла. Эффективность ее заметнее глазу и выше, чем у растительных аналогов типа Живокоста или антигистаминных гелей типа Псилобальзама, но о них поговорим позже.
Спасибо за внимание к моему отзыву, и пусть у вас ничего никогда не болит!
Общее впечатление.
Моя история:
Удобства нанесения:
Польза для связок:
Из минусов: ну не могу я приноровиться пользоваться этими каменными тюбиками!:D
Заключение.
Спасибо за внимание к моему отзыву, и пусть у вас ничего никогда не болит!
Время использования | Около 2 недель. |
Год выпуска/покупки | 2023 |