Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - Звездный путь фильма

Достоинства: позитивный, светлый, лучезарный фильм
Недостатки: не обнаружено;

Фильм "Запах женщины" - обстоятельный разговор о жизненных ценностях, предательстве, дружбе, о человеческих отношениях и человеческих поступках. Фильм подробно рассказывает о том, что возможно оставаться честным человеком при любых обстоятельствах. Человек поступает лишь так, как ему предписано поступать по человеческим законам. Каждый человек волен поступать, как захочет, подчиняясь голосу разума и нормам поведения, принятым в обществе. Отставной подполковник разведки, в результате своей шутки, ослеп. Он принял решение уйти из жизни красиво, т. к. он устал был обузой для своих родственников. Он отправляется в увлекательное путешествие в Нью-Йорк, чтобы хорошо отдохнуть и там окончить свои земные дела. Вместе с ним, в качестве сопровождающего едет бедный студент, который становится для отставного подполковником добрым ангелом хранителем. Их приключениям нет конца. Люди приписывают слепым особые способности. Похоже, что слепые люди улучшают свои способности, пользуясь пространством, которое не используется для зрения. Отставной подполковник умело сочетает в себе талант предвидения и ораторское искусство. Он спасает молодого человека от исключения из учебного заведения, произнеся пламенную речь в защиту бедного и честного студента, который не захотел предать своих товарищей. Фильм очень эмоциональный и очень энергичный. Большинство людей полагает, что эмоции мешают правильному выбору, но это не соответствует действительности, эмоции помогают главным героям фильма выбрать такое поведение, чтобы достичь должного результата или избежать неприятностей.

Время использования по желанию
Общее впечатление Звездный путь фильма

lapkaa
Хороший фильм,нравится)))
Dzes
старые фильмы в общем то хорошие
ЭкSперт
Интересно. Надо посмотреть :-)
demenoid
"Похоже, что слепые люди улучшают свои способности, пользуясь пространством, которое не используется для зрения" - в цитатник перепишу. Фильм пересмотрю.
malinka1983
очень хороший фильм
Пуританка
Много слышала, но не видела.Спасибо.
lapochka
Не смотрела. А как сюжет связан с названием фильма?
Да, конечно.
Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос, но думаю у Вас будет свой ответ. Танго, исполненное отставным подполковником, в котором не обнаруживается страсти, а только лишь безупречно разученные движения.
Как Фрэнк Слэйд ведет себя с девушкой, которая представляет собой единственный запах женщины, составляющий его жизни смысл. Он танцует, как слепой пенсионер, пока еще не потерявший осанки. Он ровным счетом ничего к ней не чувствует. Руки его холодны. Дистанция — безопасная. Он не вдыхает жадно запах этого молодого, соблазнительного тела. Для такого человека, как подполковник, нет разделения на «моя» и «чужая». Есть желанная и не желанная. А он, вопреки своей заявленной природе, остается к ней необъяснимо равнодушен.
В фильме нет женщин, как нет в нем никакого другого человеческого запаха, кроме аромата который уже как бы не существует. Единственная «любовная» сцена в фильме условна! Подполковник, столько говоривший о магической силе эроса, не завоевывает женщину, не соблазняет, а платит за ее благосклонность. Фиаско, за которым должно навалиться горькое осознание собственного бессилия и тогда уж точно полю в лоб...
ivniki
слышала, не видела, отзыв хороший , посмотрю
MISTER L
То КАК Вы пояснили девушке о связи сюжета и названия картины - великолепно и чувственно!!! Искренне и приятно удивленна! Видела этот фильм, ответ на вопрос - лучше картины.
julite
А музыка у танго там потрясающая!
Это точно!
De_Lear
Какой прекрасный отзыв!!! Как и фильм, который я всегда с жадностью пересматриваю снова и снова.
OlgaB
отличный фильм
Funtik
один из любимых фильмов, шедевр!
seryogina
хороший фильм, жажду жизни никогда нельзя терять, не смотря ни на что
georg-dr
как альпачино станцевал танго! После этого, танец стал интересным а не скучным для меня. Кучу оскаров по моему взял этот фильм
Награды фильма следующие :
1993 — «Оскар»: «Лучший актёр» — Аль Пачино
1993 — «Золотой глобус»: «Лучший фильм (драма)», «Лучший актёр (драма)» — Аль Пачино, «Лучший сценарий» — Бо Голдмэн
dein_schatz
обожаю Аль Пачино, я считаю, что он просто гениальный актер! а этот фильм самый любимый с его участием. уже несколько лет висит на компьютере и я его пересмотрела раз 20 это точно. отзыв очень заманчивый, захотелось посмотреть фильм в 21 раз)))
zhe6670
Очень хочется посмотреть этот фильм. Много слышала о нем раньше
Kolbasa
Можно сказать "золотой фонд" мирового кинематографа
bobosho
старенькая кинушка...