Отзыв: Экскурсия по г. Дерми (Албания, Влера) - Самая красивая деревня южной Албании
Достоинства: колоритное место
Недостатки: скользкий камень
А я продолжаю погружать вас в хорошую солнечную погоду. На этот раз снова о солнечной Албании. Ведь когда-нибудь закончиться весь ужас закончится и мы полетим в путешествия, к морям. Вот например, вам захочется в Албанию, тут мой отзыв и пригодится.
Итак, сегодня о Дерми.
Скорее я определила бы это место не как город, а как деревню. Но в путеводителях его называют как хотят.
Дерми расположен на берегу Ионическом море. Что бы попасть туда,
вам следует "перевалить через перевал" Логара.
От города Влеры вы потратие более 1 часа езды по серпантину: голова закружиться, но оно того стоит.
Не готова утверждать, что сюда ходит рейсовый автобус, потому что не знаю. Но автомобиль, взятый в аренду вам поможет. Мы спланировали маршрут - Влера- Борщ- Химара -Дерми. И все успели посмотреть в течение светового дня.
Пожалуй, самое большое из достопримечательностей места- это само море. И пляжи. Именно отсюда начинается Абланская ривьера.
Вот немножко майских видом на дорогу в Дерми .
В Дерми большой пляж. Его длина 1,7 км, ширина пляжной полосы достигает 70 м.
Белоснежный песок сочетается с камни. Море лазурно-бирюзового цвета. Я правда, сделала видео а не фото моря. поэтому представлено море будет скудно.
Пожалуй, самая основная достопримечательность здесь- храм и монастырь Святой Марии — Manastiri i Shn Maris. Он возвышается над поселением.
Подниматься придется по узким старинным улочкам. Камни, которыми вымощены улочки, очень скользкие, и это затрудняет спуск.
Она не всегда открыта. Но нам свезло.
А еще, между этими домами существуют проходы, поэтому можно спуститься вниз или просто заблудиться между домов и двором.
На самом деле, по деревушке очень приятно прогуляться. Прям переносишься в другое жизненное измерение. Очень бы рекомендовала совместить отдых на пляже с экскурсией по старой части Дерми. Двух часов будет достаточно, если на заблудитесь среди домов с красными крышами.
Итак, сегодня о Дерми.
Дерми расположен на берегу Ионическом море. Что бы попасть туда,
вам следует "перевалить через перевал" Логара.
Вот немножко майских видом на дорогу в Дерми .
В Дерми большой пляж. Его длина 1,7 км, ширина пляжной полосы достигает 70 м.
Она не всегда открыта. Но нам свезло.
Время использования | май, сентябрь 2023 |
Год посещения | 2023 |