Отзыв: Музыкальная группа Сплин - Концерт группы "Сплин" в "Атлантиде" (г.Омск)

Достоинства: несколько старых песен все же было спето, голос Васильева,музыка
Недостатки: непонятные обычному человеку тексты, выступление в клубе,инфернальная новая программа

До этого концерта я бывала на нескольких программах этой группы, которую просто обожаю. Я под нее выросла, именно Александр васильев своими песнями рассказывал, как надо жить и как можно чувствовать. И тут повезло-как раз, пока я была в Омске по своим делам, туда наведался этот коллектив, представлять новый альбом "Сигнал из космоса". Само название должно было предостеречь, но я решила сходить. Начну с того, что концерт проходил в клубе, а не в СКК, как раньше, что говорит о том, что не предполагалось много народу. Меня это удивило, я помню их концерт в СКК им. Блинова, они созданы, чтобы выступать на больших площадках, там и звук другой и акустика...

Потом я поняла, в чем все дело- не пришло бы на них принимать этот самый космический сигнал 5000 человек. Даже клуб был не полон. Снизу толпилась молодежь в каких-то странных толстовках и во всем черном- "Изменилась аудитория у Васильева", -подумала я тогда. Мы же с людьми посолиднее сидели на мягких зонах сверху. Половина была пустая!

О самом концерте. Спеты были все новые песни, из которых одну с натяжкой можно назвать "в стиле" группы, остальное-что-то невнятное, инфернальное. Особенно "порадовала" первая композиция, которая называлась "Проверка звука". Никто даже и не понял. что это была песня, все так и поняли, что звук проверяют-ну не могут 2 строчки быть песней! Могут, оказалось. И это, кстати, не одна такая, дальше была песня тоже из 2 или 3 строчек. Многие начали выходить в другой зал, где транслировали ЧМ мира по хоккею. Потом Васильев спел песню "Джим", мы все оживились, вот он-старый добрый "Сплин", клуб гремел, все пели. А потом он ушел, типа все, занавес. Мы обалдели всей толпой, потому что, честно говоря, рассчитывали на некую моральную компенсацию за то, что мы выслушали весь этот бред и одним Джимом тут не отделаться.

Все-таки он вышел и спел еще несколько-я не помню, 4 или 5 старых песен и на этот раз ушел окончательно.

А мы сидели в недоумении. И дело было даже не в потраченных 1800 за входной билет. Было ощущение, что нас всех использовали. Мы переглянулись и по грустным улыбкам друг друга поняли, что не того мы ждали. Никаких положительных эмоций, только люди в толпе снизу скакали и скандировали "САША-САША"... Может, этому поколению проще воспринимать эти творения, но я помню ТОТ Сплин и не собираюсь менять эти воспоминания на ЭТО нечто.

Общее впечатление Концерт группы "Сплин" в "Атлантиде" (г.Омск)

ladger
Может это вообще не "Сплин" был или может у них депрессия, или они хотели что-то новенькое исполнить, но у них не получилось, короче интересную ты историю рассказала!
Penelopa
спасибо))это был определенно Сплин, Васильева я узнаю везде)может, депрессия или что-то там еще...
anuttik
люблю Сплин,но на концерте ни разу не была,обидно,когда любимые кумиры разочаровывают
Penelopa
Еще как обидно, я так обрадовалась, когда увидела афишу, а потом такое вот...
Splean2013
Я тоже был на том концерте...ну что ж, так вышло что не вышло нифига) в октябре вот вновь пойду, в оркестровом...в том году понравилось, посмотрим что будет в этом)))