Отзыв: Витамины Solgar "Биотин" - Остановили выпадение волос, улучшили рост волос. Фото до и после.
Достоинства: помогает при выпадении волос, полезный витамин
С началом осени у меня сильно начали выпадать волосы, больше нормы (более 100 волос). Я забила тревогу, в отзывах друга я увидела информацию про эти витамины - Solgar Biotine и решила попробовать.
Заказала я его на Iherb за 14.84$ (667 рублей).
Вот так выглядит витамин Биотин.
Баночка довольно приличных размеров, примерно 7 см в высоту. Всего 100 капсул.
Витамины Solgar "Биотин" были запакованы в специальную коробочку (материал коробочки, как для яиц), перевязанную резинкой, чтобы при перевозке баночка не повредилась.
Дозировка Биотина высокая - 5000 мл. Суточная доза для взрослых составляет 300 мкг (микрограмм), а если волосы сильно выпадают, то рекомендуется начинать с 5000 мкг (Кстати, на разных сайтах разная информация, где-то рекомендуется начинать с 2500 мкг).
Аннотация вся на английском, но все, что нужно можно прочитать на сайте Iherb об этом баде.
В чем польза Биотина (витамина Н)?
- улучшает кожу, ногти, волосы.
- ликвидирует себорею, нормализует деятельность сальных желез;
-регулирует уровень глюкозы в крови, участвует в образовании гемоглобина, переработке углеводов, аминокислот и жиров.
- повышает работоспособность, настроение, улучшает самочувствие.
- улучшает пищеварение.
Биотин еще называют витамином красоты.
Принимать его нужно 1 раз в день.
Под крышечкой банки находится ватка, давно я такого не видела, думала, так уже не делают.
Вот как выглядят капсулы, довольно крупных размеров, но проглатываются без проблем.
Вот так выглядели мои брови раньше. Волоски на кончиках бровей никак не хотели расти, точнее торчало пару волосинок, но хотелось, чтобы эта часть была гуще. Так бы брови смотрелись длиннее и выразительнее.
На фото - кончики бровей я не выщипывала.
Не знаю, удалось мне вам показать с помощью фотографий, что брови стали чуть погуще на кончиках или нет, но я эффект вижу на себе.
Волосы на 1 ноября (принимать витамины я начала 18.10.2014 г).
Здесь стоит смотреть на отросшие корни, так как длину я подравнивала.
Фото с конкурса Фибрологии 16 сентября.
Волосы на 25 ноября.
Извиняюсь за внешний вид волос, решила добить бальзам Натуры Сиберики, волосы лежат сосульками уже в первый день.
Разница малозаметна, за месяц мало что поймешь.
Но главный эффект я все же прочувствовала. Волосы перестали выпадать в таком огромном количестве, сейчас при расчесывании на расческе остается 5-7 волосков (волосы, которые падают на пол при расчесывании - их тоже стало меньше). Раньше они просто сыпались, как осенью листва с деревьев при порыве ветра. Было реально страшно.
Работа желудка у меня тоже улучшилась, запоры больше не тревожат (извините за столь деликатное уточнение, но, возможно, для кого-то это будет важным моментом).
Улучшение состояния ногтей пока не поняла, слоятся и ломаются, но причина еще может быть в плохой пилочке, да и времени не всегда хватает на маникюр, все по-быстрому.
Витамины просто потрясающие. Закончу их, куплю еще кальций с витамином Д этой же фирмы.
Кстати, в аптеках витамины Биотин стоят в 2-3 раза дороже.
С витаминами вместе использовала шампунь и кондиционер с Биотином.
Заказала я его на Iherb за 14.84$ (667 рублей).
Вот так выглядит витамин Биотин.
Баночка довольно приличных размеров, примерно 7 см в высоту. Всего 100 капсул.
В чем польза Биотина (витамина Н)?
- улучшает кожу, ногти, волосы.
- ликвидирует себорею, нормализует деятельность сальных желез;
- повышает работоспособность, настроение, улучшает самочувствие.
- улучшает пищеварение.
Биотин еще называют витамином красоты.
Принимать его нужно 1 раз в день.
На фото - кончики бровей я не выщипывала.
Волосы на 1 ноября (принимать витамины я начала 18.10.2014 г).
Здесь стоит смотреть на отросшие корни, так как длину я подравнивала.
Фото с конкурса Фибрологии 16 сентября.
Волосы на 25 ноября.
Разница малозаметна, за месяц мало что поймешь.
Кстати, в аптеках витамины Биотин стоят в 2-3 раза дороже.
С витаминами вместе использовала шампунь и кондиционер с Биотином.
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Остановили выпадение волос, улучшили рост волос. Фото до и после. |
Результат использования отличный )) .