Отзыв: Автошкола "Мустанг" (Россия, Санкт-Петербург) - Опыт беременной ученицы. Отзыв о конкретном инструкторе

Достоинства: Отличный теоретический курс
Недостатки: Много не хороших инструкторов по вождению
По стечению обстоятельств обучаться мне пришлось в интересном положение. По срокам я все должна была успеть. При зачислении в школу никаких трудностей мое положение не вызвало. Специально задавала вопрос, возникнут ли у меня проблемы при сдаче экзамена в ГАИ, на что преподаватель по теории ответила, за ее практику таких проблем не возникало. Обучалась я в Мустанге в конце 2012 года, экзамены выпали на после новогодние праздники 2013 года. При выборе автошколы я руководствовалась прежде всего местом ее расположения и мой выбор остановился на Мустанге на площади Ленина, т. к. рядом с работой.
Цена довольно приемлемая. Теория оплачивается официально по квитанции, деньги за вождение отдаются в руки инструктору, он должен выдать квитанцию, но наш инструктор почему-то решил этого не делать.

На сайте школы заявлено, что она элитная и обучение проходит по уникальной методики и это действительно так. Школой разработаны специальные конспекты, рабочие тетради. Т. е. не нужно ничего конспектировать, делаешь отметки в рабочей тетради. Эти конспекты похожи на прописи для первоклашек. Забавно, конечно, но пользоваться ими удобно. Таким образом теорию изучать доступно, просто, интересно. Преподаватель милая женщина, материал доносит доступно, ответит на любые вопросы.
Лекции по медицине проводятся отдельным курсом, проводит их врач.
Нестандартный подход к изучению теории это еще не все особенности Мустанга. Также в этой школе проходят занятия на тренажерах, на которых изучаются первые навыки вождения (как завести машину, переключение скоростей и т. п.). Есть еще и практические занятия с рулем, т. е учат как правильно захватывать руль.
Вот из таких занятий состоит теоретическая часть.
А теперь о практики вождения, вот здесь и начались трудности. Школа предлагает выбрать инструктора, на балансе у них инструкторов много и предлагают выбрать удобный район. Я выбрала район, который будет рядом с домом, это оказался район станции метро Академическая. Дали инструктора Шехматьева Ряшита Зягидулловича. Кошмар!
Инструктор с самого начала начал давить на свою группу, что ему не удобно заниматься на Академке и перетягивал всех на Старую Деревню. Как потом выяснилось, он просто там жил. Таким образом часть занятий прошли на Академке, а потом все таки на Старой Деревне. Каждый раз, когда мы настаивали на Академической, он делал не довольную физиономию. Трудности возникли и с составлением расписания занятий, он никак не шел на уступки, ему, видители, так не удобно и вот так не удобно, в общем проблема. Моя беременность тоже вызвала у него неоднозначные эмоции, мне пришлось выслушать от него лекцию по этому поводу, но т. к. он уже взял деньги, отказаться не смог.
Площадка заслуживает отдельного рассказа, находится она в Ольгино, Добираться до нее не удобно. Один раз меня вообще поразил. Я должна была проходить занятие на площадке, приехала туда, а инструктор просто мне забыл сказать, что там экзамен и занятие отменилось!!!! Зима слякоть, а я с обломом в Ольгино! В общем вывод такой: навыкам вождения меня практически он не научил, очень мало левых поворотов, разворотов и т. п., до второй передачи мы добрались всего несколько раз. Может конечно сыграло моя беременность, но все таки, учиться то надо.
И вот добрались до экзамена, здесь начались разговоры, что ГАИ из-за беременности экзамен принимать не будет, нужно платить. А ведь я спрашивала изначально, перечитала кучу законов, отказать мне не имели права. Изначально я была настроена на самостоятельную сдачу экзамена. После того как я завалила площадку на школьном экзамене, инструктор сказал: "Если внесешь "мат. помощь" в ГАИ, я тебе организую быструю повторную пересдачу и в ГАИ я успеваю пойти со всем потоком". Здесь выбора у меня не осталась, так как мои личные сроки поджимали и я согласилась. Действительно все прошло как по маслу, быстренько пересдали площадку инструктор там сям подсуетился. И тут я хочу за это сказать ему спасибо, другой бы париться наверное не стал бы. И получала я бы права только после родов.
Экзамен в ГАИ прошел хорошо, все было сдано, "мат. помощь" сделала свое дело!
Итак заключение: школа очень хорошая, а вот инструкторская база хромает, поэтому подходите к выбору очень серьезно, лучше перелопатьте интернет, мнение знакомых и т. п.
И слово беременным девушкам, не бойтесь идти учиться вождению, а когда потом, с маленьким ребенком. Моя беременность на обучении никак не сказалась, кроме недоразумения с инструктором. Если бы не сроки, пыталась бы сдать сама.
Кстати те кто из нашей группы не заплатил, вождение в ГАИ завалили, но здесь действительно было видно, что они его завалили сами, а не из-за того, что не платили.
Время использования 3 месяца
Год посещения 2012
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица пл. Ленина
Дом № 1
Общее впечатление Опыт беременной ученицы. Отзыв о конкретном инструкторе

Лена Егорова
А я не рискнула беременной пойти учиться... Не хотела лишний раз нервничать. Зато сейчас собираюсь, ищу школу подходящую.