Отзыв: Фильм "Рептилии" (2023) - Как выжить в змеином логове...
Достоинства: Актерский состав, игра актеров, сюжет
Недостатки: Дисбаланс сюжетных линий, финал (-/+)
Выбирал к просмотру драму, и одним из предложенных киносервисом вариантов была новинка осени с экзотическим названием "Рептилии". Меня заинтересовал актерский состав, Бенисио Дель Торо, Джастин Тимберлейк, Алисия Сильверстоун, Фрэнсис Фишер. Но насторожил хронометраж, больше двух часов. Немного подумав, все же решил его посмотреть.
В принципе, что это не драма, стало понятно в начале. Вначале парочка выясняет отношения, и слишком быстро происходит загадочное преступление. Все остальное время, естественно, будет занимать расследование, установление фактов, подозреваемых, гипотезы и т. д. Бизнес, недвижимость, серые схемы, мошенничество... Поэтому в большей степени это детектив, в меньшей - триллер и драма.
Первая часть фильма вызывает желание прекратить просмотр, потому что после завязки сюжета всплывает еще одна линия. И как бы перетягивает все внимание на себя, отвлекая от преступления, от жертвы. Но если вам хватит терпения преодолеть этот час, то в развязке вы получите интересный исход. Степень, конечно, будет зависеть от вашей насмотренности. Лично мне этот сюжет не показался оригинальным. Не один в один, но похожее развитие событий я уже где-то видел. Однако занижать за это оценку я не буду. Игра актеров хороша, диалоги и визуал достаточно хорошо сбалансированы, без перекосов в излишнюю болтовню и с постоянной сменой мест действий. А вот одна сюжетная линия все же получилась более раскрытой, нежели другая.
В итоге к концу наступит прояснение. Только с примесью недосказанности и слепых пятен в истории. Вот поэтому и не будет пять звезд.
Фильм, в общем, не плох. Оценки и отзывы на киносервисах это подтверждают. И сильно занижать оценку будет несправедливо. Возможно, впечатление от просмотра быстро улетучится из памяти, что спустя некоторое время вы и не вспомните сюжет, но посмотреть можно. Поэтому рекомендую.
Общее впечатление | Как выжить в змеином логове... |