Отзыв: Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) - Классическая музыка плюс красивая выставка.

Достоинства: Красиво.
Недостатки: Немного смешано все.
Этот музей существует как филиал Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Расположен он в Троицкой церкви. По мне, так это самый центр старого Владимира.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

Музей открылся в 1974 году. Размещение в храме экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника спасло здание – до этого на полном серьезе обсуждалась возможность его сноса. По мне так это ужасно - такие дома сносить все таки нельзя! Как перечеркнуть часть истории, будто она и не существовала.

Сам музей небольшой и экспозиция небольшая. Это именно филиал, основная "хрустальная красота" в Гусь-Хрустальном. И еще экспозиция как-то смешана. Чуток того, чуток сего. Оставляет ощущение не музея, а небольшой выставки.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

К сожалению фотографий у меня не много: фотик "сел" в самый неподходящий момент. Жаль, там есть очень красивые, просто завораживающие экспонаты. Я вообще обожаю смотреть всякие выставки и музеи посуды и стекла.
Экспозиция занимает два этажа. Лично мне стекло понравилось рассматривать больше, чем шкатулки и вышивку. Да и вышивки там мало совсем. Лаковой миниатюры побольше. Стекло на первом этаже, остальное на втором.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

Еще при музее находится магазин посуды и хрусталя. Выбор там есть, но к сожалению это в основном хрусталь Китайского происхождения. Завод окончательно остановлен с 2011 года, работают пару цехов и домашние мастера. И продавать-то из местного производства нечего. Это грустно. Поэтому купили лишь чайную ложечку с символикой города (я их коллекционирую) и две чашечки с видами Владимира в подарок. Магазин, как мне показалось, находится в цокольном этаже.
В музее представлены экспонаты того, что делалось именно во Владимирском крае: и вышивка, и лаковая миниатюра, и стекло из Гусь-Хрустального завода. Здоровское впечатление добавляют постоянно звучащая в храме классическая музыка. Все это совместно с выставкой и музыкой, за счет потрясающих акустических возможностей здания создают необыкновенно праздничный настрой при просмотре композиции.

Время использования 1 час
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Город или поселок Владимир
Общее впечатление Классическая музыка плюс красивая выставка.

medyza21
Было бы здорово, если фотографии были бы
Диане
Добавила ))
Yuran74
Отлично, что музей организовали в таком красивом здании!
Диане
Здание красивое, согласна.