Отзыв: Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) - Классическая музыка плюс красивая выставка.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Немного смешано все.
Этот музей существует как филиал Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Расположен он в Троицкой церкви. По мне, так это самый центр старого Владимира.
Сам музей небольшой и экспозиция небольшая. Это именно филиал, основная "хрустальная красота" в Гусь-Хрустальном. И еще экспозиция как-то смешана. Чуток того, чуток сего. Оставляет ощущение не музея, а небольшой выставки.
Экспозиция занимает два этажа. Лично мне стекло понравилось рассматривать больше, чем шкатулки и вышивку. Да и вышивки там мало совсем. Лаковой миниатюры побольше. Стекло на первом этаже, остальное на втором.
В музее представлены экспонаты того, что делалось именно во Владимирском крае: и вышивка, и лаковая миниатюра, и стекло из Гусь-Хрустального завода. Здоровское впечатление добавляют постоянно звучащая в храме классическая музыка. Все это совместно с выставкой и музыкой, за счет потрясающих акустических возможностей здания создают необыкновенно праздничный настрой при просмотре композиции.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2013 |