Отзыв: Мультфильм "Новые Бременские музыканты" (2000) - Не досмотрела

Достоинства: чувствуется рука старой школы в мультипликации, в эпизодах
Недостатки: подбор голосов блатной, бабкина со своим "ррр" ни к месту вообще выбесила
Почил Григорий Гладков. Попалась статья о "Бременских музыкантах". С удивлением узнала, что было ещё продолжение. Решила глянуть. Товарищи-граждане! Что ж это такое? Сценарий (то, что смогла осилить) зашкварный, текст песен временами убогий, из голосов понравился только голос принцессы. Не удивлена, что моего любимого Энтина оставило дарование -- он какой-то пахабный человек, из того, что я видела в фильме о писателе Успенском. Музыка вроде норм, всё-таки Гладков есть Гладков. Но какой же убогий сценарий, боже ж ты мой. Человек, написавший это, вообще бездарь. В мир сказки поселил банк дядюшки скруджа, а из бременских музыкантов сделал учителей цифиркиных. Ужас. Атаманша напоминает какую-то диснеевскую ведьму, даже по цвету, кажется из "Далматинцев", а может ведьму Урсулу из "Русалочки". В общем, диснеевский гибрид.

К рисовке тоже есть вопросы. Трубадур -- ребёнку 10-12 лет, а он уже весь седой, что за потери времени такие, принцесса молода, да и король не изменился, а Трубадур выпил что ли стареющих таблеток?
И какой же противный образ сыщика, он поёт о том, что служит тому, у кого деньги. Так он и всегда был частным детективом за деньги, и во второй же части он не придворный сыщик.
Самый позор - это сынок. И вдруг он поёт: "Не сдавайся-улыбайся" -- текст, который прокатил бы будь СССР. Но, блин, банк стоит и он воёт -- не сдавайся, ну хоть что-то больше подходящее к случаю можно было придумать.
Но не знаю чем закончится, досмотрела до половины.
Как принято сейчас писать в сети -- кринж лютый.
Три балла ставлю только из-за того, что Гладков умер и он реально талант наверное. А так надо ставить кол.
Но всё-таки видна рука мультипликаторов старой школы -- после развала страны прошло меньше десяти лет и ещё "руки помнят".
А так просто возмущение дикое. Представляю, когда был мульт в прокате, что чувствовали зрители. Хорошо, что я об этом мульте даже не знала. И как пишут в сети -- как бы это развидеть.
Самый большой минус -- скучно, не интересно, что дальше, я сно ж, что короля спасут. Бременские музыканты -- каждый оригинален, а тут нацепили на них мантии одинаковые.
Общее впечатление Не досмотрела

MrJupiter1997
Вот у меня тоже был вопрос: мне одному это напоминает нечто американское?
Оказывается и вам.
Надо же какое совпадение!
Снег-в-Москве
Я вот думаю, что цензура всё-таки никуда не делась. Только цензура не против пахабщины (как в СССР), а за пахабень. И только такие сценарии пускали в оборот. Я не верю, что не могли нормальный сценарий придумать. Мне кажется, большой брат руководил всеми этими деятелями культурки. Стыдно за создателей, за деньги готовы были идти на всё, на любое безобразие в сценарии, я не верю, что это просто бездари. Всё-таки меньше 10-ти лет прошло после развала страны, ещё снимали нормальное наши киношники. А мульт -- просто запудривание детских мозгов.