Отзыв: Сериал "Происхождение" (2018) - К сильно пьющим космонавтам приходит не только Белочка, но ещё и Стрелочка.
Достоинства: интересно, разноплановые персонажи, детективная составляющая
Недостатки: элементы "Факультета", не продлён на 2 сезон
Всем любителям историй про неизведанные миры находящиеся не в рамках одной планеты, а где-то "... в далёкой-далёкой галактике..." посвящается.
Опять попался в рекомендациях сериал про космос и я не прошёл мимо. Оказалось, что его релиз состоялся ещё в 2018 году, но до сих пор его название не попадалось мне на глаза. Начав смотреть не смог оторваться до конца.
По сюжету несколько незнакомцев просыпаются на борту космического корабля. Они попали туда не случайно: корабль летит организовывать колонию на планете Тея. Но загвоздка в том, что кроме них на корабле никого нет: прошла тотальная эвакуация и все пассажиры и весь экипаж спаслись бегством. Почему??? А главное от чего??? И как получилось, что 10 человек остались брошены на борту? Это и предстоит выяснить неудачливым пассажирам. А ведь ещё надо как-то удержать в шкафу всех скелетов с которыми они отправились начинать жизнь с нуля.
Каждая серия рассказывает в, виде флэшбэков во время основного сюжета, о причинах побудивших каждого из героев пуститься в безвозвратное путешествие. По ходу действия приходится решать множество проблем связанных с выживанием и играть в детективов в попытках отыскать пришельца, скрывающегося в одном из собратьев по несчастью.
Показана вся суть человека: его недальновидность, скрытность, стремление скрыть свои тайны даже под страхом смерти как своей, так и окружающих.
В ролях кроме не слишком мне знакомых актёров встретились и узнаваемые: Наталия Тена ( Игра престолов, Гарри Поттер, Мандалорец, Чёрное зеркало), Том Фэлтон (повзрослевший гадкий мальчишка из Гарри Поттера), Сэн Мицудзи ( Видоизменённый углерод, Дивный новый мир).
Итог: фантастическо-космический психолого-детективный сериал о выживании в суровых условиях открытого космоса.
Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Происхождение". Любителям подобных сюжетов могу рекомендовать к ознакомлению. Общее время просмотра - 8,5 часов - 10 серий. Снижаю оценку за то, что студия отказалась продлять сериал оставив открытый финал (хотя судя по происходящему всё вполне однозначно).
Всем до 3 степени контакты,
чтоб без имплантов: только факты,
а инопланетный гость
не пытался вынуть из вашего организма даже самую маленькую кость.
Всем до 3 степени контакты,
чтоб без имплантов: только факты,
а инопланетный гость
не пытался вынуть из вашего организма даже самую маленькую кость.
Время использования | 8,5 часов |
Общее впечатление | К сильно пьющим космонавтам приходит не только Белочка, но ещё и Стрелочка. |