Отзыв: Фильм "Астрал 5: Красная дверь" (2023) - Забыть прошлое невозможно
Достоинства: - Сюжет; - Каст из первых двух частей; - Цветокоррекция
Недостатки: Для людей, пересмотревших большое количество ужстиков, может показаться скучноватым
Здравствуй, дорогой читатель!
В далеком 2020, сидя на самоизоляции, когда все в городе было закрыто, решила развлечь себя просмотром ужастиков. Я не большой формат данного жанра, однако циклу фильмов "Астрал" меня действительно удалось впечатлить. И я ждала продолжения
Между 4 и 5 частями прошло 5 лет. Немало. От сценария я ждала чего-то фантастичеcкого и захватывающего, чтобы поставить жирную точку, чтобы достойно завершить пенталогию. Ожидания были завышены.
В целом, фильм действительно оказался неплох. Сценаристы отошли от клише "семья переезжает в новый дом, а в нем, оказывается, живут привидения", что, несомненно, радует.
Сюжет (без спойлеров): Джош и Рене в разводе. Их общий сын Долтон вот-вот собирается поступать в колледж. Однако события, произошедшие в 1 части, оставили свой отпечаток на отношении между отцом и сыном. Долтон отстраняется от Джоша, что становится главной сюжетной веткой. Однако забыть прошлое невозможно. Даже спустя 10 лет призраки продолжают кошмарить семью.
Как уже упоминалось выше, проблема отцов и детей красной линией проносится через весь фильм, что крайне необычно для кинокартин подобного жанра.
На протяжении всего фильма находишься в небольшом напряжении. Он не старается напугать тебя расчлененкой и обилием крови. Это не про "Астрал". Ты будешь переживать за героев, а также бояться аппарата МРТ.
Приятно было встретить старых героев, но уже в более зрелом возрасте. Патрик Уилсон на все 100 справляется со своей ролью.
Рейтинг фильма 5,5 на Кинопоиске, что не так уж и плохо для хорроров. Однако советую перед этим пересмотреть 1 часть, чтобы освежить в памяти основные повороты и развязку. Сюжет 5 части напрямую связан именно с ней.
Мой вердикт: неплохой фильм на 1 раз. Точно не хуже предыдущих частей. Если хочется испытать небольшой прилив адреналина - отличный вариант на вечер.
Общее впечатление | Забыть прошлое невозможно |