Отзыв: Подоконник пластиковый Danke Komfort - Говнище. Никому не советую.

Достоинства: 5 минут радости перед полнейшим разочарованием.
Недостатки: все остальное + компания, которая не отвечает за качество продукции
Я долго выбирала, какие подоконники установить в новом доме. Выбирала между Данке и Кристалит. Остановилась на Данке. И вот, в июне 2023, я стала "счастливой" обладательницей глянцевых подоконников.
Увы, радость моя была не долгой. Когда после монтажа мы сняли защитную пленку пришло разочарование.

На пяти из пяти подоконниках обнаружились множественные пузырьки из-за находящихся под глянцевой пленкой песчинок(соринок). Монтажники сказали, что с такими проблемами от Данке столкнулись впервые. Представитель компании, устанавливающий подоконники признал это браком и сообщил, что они обратятся к поставщику(заводу изготовителю), т. к. посторонних вкраплений быть не должно. Они трижды делали фотографии, забрали обрезок в пузырях, оставшийся после установки, чтоб показать представителю Данке. Дважды ко мне приезжал представитель Данке, который зафиксировал и устно подтвердил, что это не норма. Так же он привез образцы и мы обговорили варианты замены подоконников на подобные, либо более дорогие и качественные(с его слов) с моей доплатой за разницу в стоимости, хотя доверие к продукции Данке было подорвано.
И вот, спустя более 1,5 месяцев после установки компания, устанавливающая подоконники, получила от Данке ответ, что мусор с пузырьками под глянкевой пленкой браком не является! Непонятные наплывы в виде полосок по видимому тоже.
Для сравнения: сестре, установившей кристалиты, без проблем заменили подоконник всего из-за одного пузырька, прявившегося в процессе эксплуатации почти года! А производитель Данке, заявляющий о качестве своей продукции допускает наличие соринок и пузырьков с нуля!
После моего случая компания, устанавившая мне подоконники полностью прекратила сотрудничество с Данке.
Сама я в свою очередь писала в Данке через форму обращения на сайте, но спустя месяц так ответа и не получила.
Кроме того, что подоконники с браком, они еще и очень легко царапаются. Лучше поставить дешевый пластик, чем глянец Данке.
Время использования 4 мес.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Говнище. Никому не советую.