Отзыв: Фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" (2018) - Довольно необычно и интересно.
Достоинства: Достойный фильм ужасов.
Недостатки: не увидела.
Наверно, все знают, что есть такое оружие - винчестер. Но не все знают, что назван он так по фамилии своего создателя - Оливера Фишера Винчестера. Так вот, фильм рассказывает о его жене, которая, оставшись богатой вдовой, помутилась рассудком и бесконечно достраивала и перестраивала их огромный особняк. Дом стал похож на огромный лабиринт, а она все не прекращала его перестраивать. Доктор Эрик Прайс приехал выяснить, что с рассудком Сары Винчестер, но пришел к совершенно другому открытию.
Уж не знаю, почему у фильма такие невысокие рейтинги - мне он понравился и показался выделяющимся из бесконечно однообразного ряда ужастиков про дома с привидениями. Интригует и то, что история эта основана на реальных событиях. Вдова Винчестер действительно считала себя проклятой и на самом деле постоянно перестраивала свой особняк.
Сюжет увлекает. Становится интересно, что же стоит за своеобразной "сдвинутостью" хозяйки дома и почему она все это делает. Конечно не обошлись без клишированности и скримеров, но смотрится все вместе очень гармонично и интересно.
Буду рекомендовать любителям подобного жанра.
Буду рекомендовать любителям подобного жанра.
Общее впечатление | Довольно необычно и интересно. |