Отзыв: Авторская галерея "Юрковка" (Россия, Нижний Новгород) - удивительное место

Достоинства: необычно, интересно, красиво
Недостатки: нет их
Есть в нашем городе совершенно удивительное место.
Сюда я привожу всех, кто впервые посещает наш Нижний Новгород.
После того, как посмотрели Кремль и все, что обычно показывают гостям города я предлагаю им пойти в место, которое поразит любого.
Это галерея "Юрковка".
Назвал ее так сам автор -- Юрков Александр Николаевич.
Я никогда не говорю тем, кого туда вожу, что они увидят. Обожаю смотреть на их реакцию.

Я звоню самому автору работ, договариваюсь о встрече и веду туда гостей. Мы приходим на центральную улицу нашего города -- Большую Покровскую. Это улица пешеходная, старинная, очень красивая.
Затем с этой улицы мы сворачиваем в довольно обшарпанный двор и звоним в подвальную дверь. Гости слегка удивлены.
Нам открывает высокий, красивый, седой мужчина.

Авторская галерея Юрковка на Б. Покровской (Россия, Нижний Новгород) фото

И предлагает спуститься в подвал. Спускаемся по узкой страшноватой лестнице. Гости слегка напуганы.
И вот мы попадаем в царство живописи.
Вокруг нас -- красота. По стенам развешаны картины.

Авторская галерея Юрковка на Б. Покровской (Россия, Нижний Новгород) фото

Гости начинают их рассматривать и вот тут-то надо видеть их лица. Изумление, восторг, восхищение! Все картины выполнены из кусочков листвы и травы!
Они так умело подобраны, что невозможно это понять, пока не подойдешь к картине очень близко.
Техника в который они выполнены называется "флорийская мозаика".
Гости начинают громко выражать восторг автору работ.
Первая моя реакция тоже была такой же. Но потом я стала смотреть не на то как мастерски сделана, а работа, а просто на картину. На сюжет, название.
А там есть что посмотреть.
Автор обладает огромным чувством юмора. И все его работы, даже если сюжет и не самый веселый, названы очень интересно.

Авторская галерея Юрковка на Б. Покровской (Россия, Нижний Новгород) фото

Кроме картин в галерее множество поделок из природный материалов. Эта колокольня, например, выполнена из арбузных семечек.

Посещение галереи бесплатное.
Но у автора сеть в продаже каталоги, фотографии и т. д.
Мы всегда что-то покупаем. У меня этих каталогов полно, но в благодарность за доставленное удовольствие покупаю опять.
А в июле этого года, когда я была в отпуске, мне из Нижнего сообщили очень печальное известие -- Александр Николаевич скончался. Было ему семьдесят с небольшим.
Очень жаль.
Галерея и сейчас работает. Но кто знает, какая судьба ждет ее дальше?
Поэтому, если не были, но имеете возможность посетить, обязательно сходите.
У Александра Николаевича в Нижнем есть ученик. Его работы тоже представлены в галерее. может он продолжит это интересное направление и сохранит галерею?
Но работы Юркова скорее всего раскупят в скором времени. Их не так уж много, и они пользуются большой популярностью.
Как мне говорил сам автор, самые интересные давно проданы.
Год посещения 2014
Улица Б. Покровская
Дом № 9
Общее впечатление удивительное место

Савири
мы с мужем были там-восторг!