Отзыв: Туроператор JoinUP - Без особых претензий

Достоинства: Все пункты соблюдены
Недостатки: Отельный гид и дезинформирование туристов о прилету в Египет
Купили тур в Египет у JoinUP (Хургада, отель Mirage Aqua Park @ Spa). Вылет из Киева - 17.11, прилет - 25.11.

Цены у оператора очень хорошие. Тур на двоих обошелся в 760 долларов, плюс обязательные 50 долл. за визу. Поспрашивали у других отдыхающих - те заплатили намного больше.

Перелет - в порядке.
Встреча в аэропорту Хургады - единственный этап лохотрона. Встречающий с табличкой JoinUP отправляет туристов к стойкам с работниками JoinUP, которые ставят визу не за 25 долл, а за 27. Если бы не огромные очереди к этим стойкам, мы бы тоже заплатили по 27, но пока стояли, услышали, что виза покупается за 25 у представителей банков. А они скромно сидят в самом начале зала прилета, и не рекламируют себя.

Далее представитель JoinUP отправляет туристов за помощью в заполнении миграционной карточки к молодому человеку. Опять же за деньги - 1 доллар. Мы, естественно, сами заполнили эти карточки по образцам, имеющимся в холле.

После паспортного контроля появился следующий представитель туроператора. Он отвел всех к автобусу. Тут никаких нареканий. Автобус хороший, чистый. Назад тоже дали хороший автобус и вовремя.

Отельный гид. Вот главный минус JoinUP. Напоминаю, мы были в Mirage Aqua Park @ Spa. Этот Махмед (или Махмуд ?) вечно с сигаретой в зубах. курит и при этом общается с клиентом. На первом собрании невнятно вещал о наших правах и возможностях, но очень доходчиво и четко обо всех экскурсиях. После того, как мы ему сказали, что экскурсий не берем - вообще перестал разговаривать.

Когда ехали из отеля в аэропорт сотрудник JoinUP всю дорогу навязчиво рекомендовал купить какой-то целительный бедуинский бальзам. В автобусе также заполнили анкетки о работе JoinUP. Нам обещали, что это поможет улучшить сервис.

Обратный рейс - вовремя.
Время использования 2014