Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей "Чистый Дом" - Пока работает

Достоинства: Удобно, гигиенично. Грызунам действительно становится некомфортно.
Недостатки: Должна постоянно работать, мигает ночью индикатором. Мышки долго не уходят, стараются привыкнуть.
Сняла я квартиру в старом доме. Сначала никого не было, а спустя неделю вселились непрошеные соседи.
С рыжими справился дезинсектор, а серые уходить не хотели, несмотря на то, что я им ничего кроме отравы есть не давала. Так они эту приманку сожрали всю, ещё и добавки просили.

Об ультразвуке я здесь и на других площадках читала, что мышки сначала 1-2 недели беспокоятся, пляшут «барыню» и другие танцы, потом сваливают в более спокойное место.
На упаковке сказано, что через 1-2 дня уходят. Нет, дольше, как по отзывам.
К зиме возвращаются, т. к. им всё равно некуда деваться.
Так и было. Мышей пока нет. И запаха мышиного нет. Я после их исчезновения запенила видимые дыры, кроме одной, до которой не доберусь. Надеюсь, к зиме они через неё не попрут.
К сведению: квартирка однокомнатная без межкомнатных дверей, так что мышки везде слышат аппарат.
От мышек, крысок и кукарачей ремонт - самое верное средство, я его не могу делать.
Эта штука пока висит, мигает. Хоть так.
Стоит примерно 1340 р. в 2023 году.

Дополнение. Мыши периодически появляются по одной. Через день уходят на поиски более спокойного места.

Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2023