Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Не забываемый сюжет.
Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Пожалуй это один из немногих фильмов, снятых в 90-е года, который мне запал в душу. Драму "Вор" Павла Чухрая я смотрела не единожды и думаю, что посмотрю еще раз. Сильный сюжет, прекрасные актеры, четкая игра и безграничная жалость к главным героям, переживших много горя.
В 1952 году молодая вдова и ее сын Саня шести лет, знакомятся в поезде с бравым танкистом, который на поверку оказывается вором, который не гнушается ни чьим добром. А семья ему нужна для прикрытия своих делишек. Владимир Машков в роли вора - Толяна, я думаю был очень убедительным. С этой роли у меня началась симпатия к Машкову, как к профессиональному и прекрасному актеру. Следующие его роли полностью оправдали доверие и ни разу не разочаровали. Екатерина Редникова, по роли несчастливая жизнь с трагическим концом. Ее было очень и очень жаль. Маленький Санька, как он тянулся к так называемому отцу, взявшемуся из ниоткуда и так же пропавшему в никуда. Но это не помешало уже подростку Саше вспомнить своего отчима спустя столько времени.
Отлично показаны жизни людей в то нелегкое, послевоенное время. Обязательно советую к просмотру. В общем у фильма могла быть и другая развязка, но тогда думаю такого эффекта от просмотра не было бы. Уверенна, что после просмотра каждый вынесет из картины что то важное и интересное для себя.
Общее впечатление | Не забываемый сюжет. |