Отзыв: Санаторий "Лесное" (Беларусь, Витебская область) - Домашний уют, отличная медицина, вкусно, тепло, доброжелательно и безопасно!
Достоинства: Высокое качество и разнообразие медуслуг, хорошие номера, отличная парковка, бассейн, персонал и потрясающая природа!
Недостатки: Мало одноместных номеров, многие наши друзья месяцами ждали свободных.
Одиннадцатый раз отдыхаем в этом санатории, хочется поделиться впечатлениями!
Приезжаем в санаторий для укрепления здоровья и иммунитета, поэтому нам важно наличие хорошего оборудования, специалистов и широкого спектра медицинских услуг. В этом ведомственном санатории ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ВИДЫ лечения и оздоровления! Барокамеры имеются даже две, криосауна, магнитотурботрон, иглоукалывание, массаж, мануальный терапевт, пневмокомпрессия, косметология, грязелечение, вихревые и бальнеологические ванны, минеральные источники, БЕЗЛИМИТНЫЙ БАССЕЙН и т. д.! Позаботились здесь и о людях с ограниченными возможностями – установили специальные перила, помогающие им передвигаться и пользоваться барокамерой, джакузи и прочими устройствами. Расширилось время приема процедур – в субботу и воскресенье теперь их тоже можно получать. Мы обязательно проводим здесь и все УЗИ обследования – стоят они (по нашим российским меркам) совсем не дорого, примерно 400-500 руб., без очередей и направлений от терапевта и узкого специалиста их делают на высочайшем уровне! Спасибо Наталье Ивановне, что тщательно и внимательно мониторит наше состояние!
Приятно отметить общий порядок и работу всех служб эксплуатации санатория: зданий, корпусов, бассейна, столовой, водолечебницы и бюветов с минеральной водой, прогулочной зоны, пункта проката и т. д... На черных лестницах установлены датчики движения, зажигающие лампы «по требованию», все светильники-лампы работают, а не мигают, как в некоторых заведениях, установлены хорошие (скоростные и бесшумные) лифты. Постоянно проводятся косметические и иные ремонты и усовершенствования. За последние полгода (мы были здесь в апреле 2023 г.) восстановлен парапет вдоль лечебного корпуса к бассейну. Более 200 кв. м. каменного декора отреставрировано, все недостающие элементы восстановлены!
Очень доброжелательные горничные (у нас была Ирина!), создают домашний уют, как пчёлки - оперативно (по первому же обращению) снабжают всем недостающим, учитывают все пожелания отдыхающих, в номерах и коридорах чистенько, свежо, полотенца отличные, не затертые до дыр, разноцветные и приятного качества, белье белоснежное, вся посуда для чая-кофе, чайник, фен, утюг и т. д. в номере имеются.
Всегда приятно общаться с сотрудниками коммерческого отдела и ресепшен, которые стараются максимально удовлетворить все запросы отдыхающих при бронировании, расселении, трансфере, оплате и т. д...
Высокий уровень гостеприимства здесь поддерживается и усилиями шеф-повара, сотрудников кухни, столовой и бара. Ну, очень вкусно кормят! Каждый сезон появляются новые блюда, много овощей, фруктов, рыбы, вкуснейшие кашки, запеканочки, котлетки, колбаски ручной работы. Очень нам нравятся аутентичные блюда белорусской кухни, особенно мачанка!
Хороший вай-фай, отличный сисадмин Артем! Не раз выручал нас, всегда на посту и в теме!
С удовольствием ежедневно, проводили по полдня в лесу, собирали грибы, которых здесь просто немеряно, прямо у санатория растут грузди, волнушки, опята, соленухи всех видов, лисички и море «бабок», так по-белоруски называются подберёзовики.
Время использования | 08.10.23 - 21.10.23 |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Домашний уют, отличная медицина, вкусно, тепло, доброжелательно и безопасно! |