Отзыв: Средство для химической завивки Concept "Живой локон" - Новая причёска за 3 часа ;)
Достоинства: Для домашнего использования просто супер, не дорогое
Недостатки: Пахнет сильно химией, но оно и понятно!
Здравствуйте!
Я решила обновить причёску. Так сказать в новый сезон, в новом образе.
Сильно что-то я не люблю менять в своей внешности, а вот кудри люблю.
А примятые от шапки волосы люблю меньше...
Чтобы убить одним выстрелом сразу нескольких зайцев, я решила заказать на WB средство для Биозавивки, средство фирмы Concept для ослабленных волос "живой локон" №2.
Коробочка и состав выглядят так:
В этот раз я решила заказать средство на WB стоимостью 500 рублей и сделать всё самой. Экономия очевидная, но при условии, что я уже много раз видела как всю процедуру делает мастер, и знала какие-то тонкости, поэтому мне было не страшно пойти в эту процедуру без специалиста. Больше всего я переживала именно за качество средства, и не испорчено ли оно, так как заранее проверить не получится...
В инструкции к этой заветной коробочке написано, что вся процедура занимает 40-45 минут.
У меня вышло гораздо больше. Ниже расскажу))
Фото процесса делать было некогда, и честное говоря в две руки процесс идёт очень долго, ещё и длина волос у меня ниже плеч, что также увеличивает время.
Итак:
1. Помыла голову, и высушила не до конца. На влажные волосы стала накручивать специальные бигуди, а правильно они называются коклюшки)))
У меня они были давно - 3 набора разного диаметра (в своё время я потратила на них около тысячи за всё).
Фото волос до:
Сначала через 15 минут проверила нижнюю бигудюшку, развернула, но прядь волос была прямой, потом ещё через 10 минут была лёгкая волна, и наконец-то через 40 были красивые локоны, как я хотела.
Но разворачивать всё не спешим.
Посмотрели, что локон схватился и завернули назад.
3. Далее смывала минут 10 этот первый состав с волос, прямо с бигудей, душевой лейкой это делать легко)
4. Нанесла второй состав (фиксатор) минут на 10 (а не на 5 как в инструкции).
5. Смыла снова под душем, сняла все бигуди, и нанесла снова фиксатор (его остатки) на 5-7 минут.
Всё смыла и порадовалась результату.
Волос на фото ещё мокрый, но завиток очень упругий и красивый)))
На всю процедуру с накручиванием и снятием коклюшек ушло часа 3.
Долго конечно, но зато дома, и не дорого.
Из нюансов:
- знаю, что эту процедуру нельзя проводить беременным и кто на активном ГВ, так как химией пахнет реально сильно.
- нужно запастись полотенцами, шапочкой, перчатками. Причём полотенца потом плохо отстирываются от запаха химии.
- детей маленьких лучше куда-нибудь пристроить на время. Чтобы и химию не нюхали, и бигуди не крали))
- у каждой будет своё время выдержки растворов, это важно, так как если на тонких волосах передержать химию, то волос можно сжечь, поэтому будьте внимательны и аккуратны!
Итоги:
3 часа, 500 рублей, немного ловкости и терпения, и у вас новая причёска)))
Я решила обновить причёску. Так сказать в новый сезон, в новом образе.
Сильно что-то я не люблю менять в своей внешности, а вот кудри люблю.
А примятые от шапки волосы люблю меньше...
Коробочка и состав выглядят так:
У меня вышло гораздо больше. Ниже расскажу))
Итак:
Фото волос до:
Но разворачивать всё не спешим.
Посмотрели, что локон схватился и завернули назад.
4. Нанесла второй состав (фиксатор) минут на 10 (а не на 5 как в инструкции).
Всё смыла и порадовалась результату.
Волос на фото ещё мокрый, но завиток очень упругий и красивый)))
На всю процедуру с накручиванием и снятием коклюшек ушло часа 3.
Долго конечно, но зато дома, и не дорого.
Из нюансов:
Итоги:
3 часа, 500 рублей, немного ловкости и терпения, и у вас новая причёска)))
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Новая причёска за 3 часа ;) |