Отзыв: Иммуномодулирующее средство Вобэнзим - Теперь я знаю точно покупать или нет
Достоинства: помогает
Недостатки: цена
Несколько лет назад, когда я была студенткой, я пропила курс этого препарата по назначению врача-гинеколога. Когда я пришла в аптеку с рецептом, то чуть в обморок не упала, когда мне огласили цену одной упаковки, а когда сказали что на курс их нужно две, а лучше три тут мне совсем поплохело:)
Лекарство действительно дорогое. Сейчас, в аптеках цены варьируются от 1800 до 2600 рублей примерно. Принимать нужно по 3 таблетки три раза в день, желательно не меньше месяца вот и считайте...
Спектр действия препарата очень большой, всего и не перечислишь, но если в краце используют его при лечении желудочно-кишечного тракта, при различных воспалительных процессах во всем организме (гинекология, стоматология, хирургия, офтальмология и т. д.)
Вобензим назначают даже при химиотерапии. Можете себе представить силу воздействия лекарства на организм?
Детям тоже назначают Вобэнзим, но от пяти лет и в меньшей дозировке.
Как сейчас помню, принимать таблетки нужно в строгом соответствии с инструкцией. Либо за 30 минут до еды, либо через два часа после.
Ох, как сложно мне с этим приходилось, я постоянно забывала это делать.
Мне же прописывали его дважды. Как я уже говорила выше, в первый раз по гинекологии. У меня сильно белел живот в критические дни настолько, что первые 2 дня я просто была не с состоянии встать с постели. Так же был сильный ПМС. То есть практически пол месяца, а если все сложить пол года в год я проводила в страданиях. А последние три года каждую осень я еще и в больнице лежала с сильным воспалением.
Вот при последнем моем прибывании в больнице мне и прописали месячный курс Вобензима, я пропила весь курс и с тех пор ни разу не попадала в больницу с воспалением. Кроме того, ПМС стал менее выраженным и КД проходили спокойнее. Я не избавилась от боли совсем, но поверьте, жизнь стала казаться мне гораздо веселее!
Второй раз Вобензим мне выписала эндокринолог, я уже знала сколько мне денег придется за него выложить, но так же я помнила о его положительном действии на организм.
Дела мои были плохи, запустила я болезнь и поход к врачу, а когда обратилась состояние было очень тяжелым и симптомы страшные. Серцебиение 145 ударов в минуту, как у кролика, я не могла спать от постоянного стука в ушах, я резко похудела, за месяц примерно на 8-10 кг., была ужасная одышка, слабость, мушки в глазах, я почти падала в обморок.
Анализ гормонов щитовидной железы выявил многократное превышение нормы, врач даже при мне звонила в лабораторию, чтобы уточнить не могла ли случится ошибка или опечатка. Анализ крови показал критическую железодефицитную анемию.
В один день мне поставили сразу два диагноза. "Тиреотоксикоз" и "Рак крови или Малокровие. Это было как приговор. Выписали лечение. А я думала, зачем мне лечится если у меня рак... Но в итоге, слава богу, гематолог не подтвердил страшный диагноз, я взяла себя в руки и начала лечение.
Снова пропила курс Вобензима, параллельно принимала гормоны, назначенные врачем. Лечение заняло в общей сложности год. С тех пор я нахожусь под постоянным наблюдением, состою на учете у эндокринолога. Прошло уже больше 7 лет, а мои гормоны в норме. Более того, за это время я стала мамой ( а я так боялась что болезнь мне даст мне такого счастья) и чувствую себя хорошо.
Я не в коем случае не приписываю свое выздоровление только препарату Вобензим, ведь я принимала его параллельно с основным лечением, но в обоих случаях результат был и сохраняется по сей день.
Лечение я переносила хорошо, никаких побочных действий я не ощущала. Напротив, прилив сил и бодрости.
Очень надеюсь, что мне не придется снова долго от чего то лечиться, но если такое произойдет и врачи снова выпишут мне Вобензим, я раздумывать не буду. Я уверена в том, что он оправдает вложенные в него средства. Ведь даже если он не поможет от одного то обязательно поправит другое) Препарат натуральный, а именно энзимы растительного и животного происхождения, а так же еще много чего...
А чтобы хоть немного сэкономить нужно купить сразу большую упаковку, не раздумывая.
Всем здоровья, друзья! И прекрасного самочувствия!
Детям тоже назначают Вобэнзим, но от пяти лет и в меньшей дозировке.
Ох, как сложно мне с этим приходилось, я постоянно забывала это делать.
Всем здоровья, друзья! И прекрасного самочувствия!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2005 |