Отзыв: Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 - Очень хорошо справляется с мойкой окон. И недорого стоит.
Достоинства: Шумит умерено, работает шустро, очищает стекло хорошо. Недорого стоит.
Недостатки: Можно найти к чему придраться.
Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 купила моя дочь. В той квартире, где они живут, оба балкона застеклены, а этаж - десятый. Мыть снаружи такие окна, у которых не все створки открываются, - смерти подобно, очень опасно. Дочка решила купить недорогой робот мойщик окон, пересмотрела много вариантов и остановила свой выбор на этом, сделанном в Китае. Заплатила же она за него что-то около 6500 рублей, покупала на маркетплейсе Wildberries. Кстати, там этот бытовой прибор продают несколько продавцов, цена у всех разная, но на сегодняшний день самая дешёвая стоимость такого робота - 6640 рублей. На ОЗОНе же его цена от 8800 рублей и выше.
Вот как выглядит прочная картонная коробка, в которой находился робот мойщик окон SKL TECH sBot w200:
А здесь можно узнать, на каких поверхностях может работать этот прибор, а также указана его скорость очистки стекла:
Сам же робот вместе со страховочным тросом и кабелем с адаптером питания хранится в коробке побольше, сверху лежат кольца для салфеток:
Робот может осуществлять как сухую чистку, так и влажную. У него есть резервуар на 50 миллилитров. На фотографии ниже стрелка указывает на отверстие этого резервуара:
В квартире, где сейчас живёт моя дочь с детьми, окна по-настоящему не мылись почти два года, с момента получения ключей от квартиры. Зять быстренько сделал самый нужный ремонт (ванна, туалет и частично кухня), в квартиру заселился мой внук-студент, которого не волновали грязные окна. А прошедшим летом студенткой одного из ростовских колледжей стала и моя внучка. Так что они перебрались жить в Ростов-на-Дону, и сейчас моя дочь занимается ремонтов, что называется, доводит квартиру до ума. В квартире только недавно обустроили (утеплили и прочее) балконы, так что дочка можно сказать, что впервые помыла там окна.
Как работает этот мойщик окон, я видела только на видео, которое переслала мне дочка. Шумит робот очень умеренно, двигается довольно шустро. А это кадры из видео, на которых виден работающий робот мойщик окон и внутри помещения, и снаружи:
Многие критикуют такие приборы за то, что они не очищают уголки окон. И действительно, если вы, дорогие читатели, присмотритесь к фотографии выше, то можете увидеть такой грязный уголок (в районе пульта). Ну и бог с ним, не рисковать же жизнью, чтобы довести стекло до идеальной чистоты. Зато наличие такого робота мойщика окон очень облегчает жизнь хозяйки. Мы с дочкой считаем, что робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 заслуживает самой высокой оценки. Он относительно недорогой и эффективный. Советую и вам, дорогие читатели, обратить внимание на этот прибор.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Очень хорошо справляется с мойкой окон. И недорого стоит. |