Отзыв: Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 - Очень хорошо справляется с мойкой окон. И недорого стоит.

Достоинства: Шумит умерено, работает шустро, очищает стекло хорошо. Недорого стоит.
Недостатки: Можно найти к чему придраться.
Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 купила моя дочь. В той квартире, где они живут, оба балкона застеклены, а этаж - десятый. Мыть снаружи такие окна, у которых не все створки открываются, - смерти подобно, очень опасно. Дочка решила купить недорогой робот мойщик окон, пересмотрела много вариантов и остановила свой выбор на этом, сделанном в Китае. Заплатила же она за него что-то около 6500 рублей, покупала на маркетплейсе Wildberries. Кстати, там этот бытовой прибор продают несколько продавцов, цена у всех разная, но на сегодняшний день самая дешёвая стоимость такого робота - 6640 рублей. На ОЗОНе же его цена от 8800 рублей и выше.

Вот как выглядит прочная картонная коробка, в которой находился робот мойщик окон SKL TECH sBot w200:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

С разных её сторон есть много полезной информации. На следующей фотографии можно увидеть комплектацию этого прибора:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Дорогие читатели, при описании на Wildberries, да и в других интернет-магазинах, указано, что в комплект входят 26 чистящих салфеток из микрофибры, но на самом деле их всего 16. Возможно от их количества зависит стоимость такого робота мойщика окон.

А здесь можно узнать, на каких поверхностях может работать этот прибор, а также указана его скорость очистки стекла:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Есть на упаковке информация о технических характеристиках и данные производителя:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

И эту информацию стоит почитать:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

В этой коробке, фотографии которой есть выше, сейчас хранятся салфетки, которые вот как выглядят:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Их можно использовать с двух сторон, но только при умеренном загрязнении одной из них.

Сам же робот вместе со страховочным тросом и кабелем с адаптером питания хранится в коробке побольше, сверху лежат кольца для салфеток:

Есть ещё пульт управления:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

А вот как выглядит сам робот мойщик окон:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Если его перевернуть, то без колец он вот как выглядит:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Там есть предупреждающие надписи. Вообще-то прежде чем использовать такой прибор, надо очень внимательно изучить инструкцию, часть её есть на следующей фотографии:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

На следующей картинке робот мойщик окон со вставленными кольцами, а также я показываю, как он будет выглядеть с надетой на кольцо салфеткой:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Чтобы натянуть на кольцо салфетку, надо приложить усилия.

Робот может осуществлять как сухую чистку, так и влажную. У него есть резервуар на 50 миллилитров. На фотографии ниже стрелка указывает на отверстие этого резервуара:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Водичку можно наливать, используя вот такой флакончик:

А это адаптер питания:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 может работать как от сети, так и от резервного аккумулятора.

В квартире, где сейчас живёт моя дочь с детьми, окна по-настоящему не мылись почти два года, с момента получения ключей от квартиры. Зять быстренько сделал самый нужный ремонт (ванна, туалет и частично кухня), в квартиру заселился мой внук-студент, которого не волновали грязные окна. А прошедшим летом студенткой одного из ростовских колледжей стала и моя внучка. Так что они перебрались жить в Ростов-на-Дону, и сейчас моя дочь занимается ремонтов, что называется, доводит квартиру до ума. В квартире только недавно обустроили (утеплили и прочее) балконы, так что дочка можно сказать, что впервые помыла там окна.

Как работает этот мойщик окон, я видела только на видео, которое переслала мне дочка. Шумит робот очень умеренно, двигается довольно шустро. А это кадры из видео, на которых виден работающий робот мойщик окон и внутри помещения, и снаружи:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

И вот он результат его работы, идеально чистые окна, и это при том, что была только сухая уборка:

Робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 фото

Пока робот ни разу не срывался. Надеюсь и в будущем обойдётся без этого. Этот робот может работать без присмотра, но дочка всё же не выпускала его из поля зрения.

Многие критикуют такие приборы за то, что они не очищают уголки окон. И действительно, если вы, дорогие читатели, присмотритесь к фотографии выше, то можете увидеть такой грязный уголок (в районе пульта). Ну и бог с ним, не рисковать же жизнью, чтобы довести стекло до идеальной чистоты. Зато наличие такого робота мойщика окон очень облегчает жизнь хозяйки. Мы с дочкой считаем, что робот мойщик окон SKL TECH sBot w200 заслуживает самой высокой оценки. Он относительно недорогой и эффективный. Советую и вам, дорогие читатели, обратить внимание на этот прибор.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень хорошо справляется с мойкой окон. И недорого стоит.

biology
Мне бы такой пригодился
HonestReviewer79
Полезный робот, подумываю себе такой же купить)
Ярославна 2018
Ваш отзыв убеждает меня, что я хочу такой. И пусть уголки не промывает, но насколько облегчает быт! Всё, хочу!
Анна-Валентина
Я тоже какое-то время считала, что эти роботы ни к чему. Но переубедилась и сейчас думаю, что это нужная вещь.
Ярославна 2018
Согласна с Вами.
Боссонога
Давно хочу купить, живу с не мытыми окнами. Из за решёток не возможно дотянуться , помыть всё стекло…
Анна-Валентина
У меня тоже часть окна на кухне не моется, боюсь сильно высовываться. Договорилась с дочкой, что она приедет ко мне с роботом и помоем мне окно.
Просто золото
Давно приглядываюсь к такому помощнику.
Анна-Валентина
Дочка на него не нарадуется.