Отзыв: Ботинки детские KDX демисезонные - ровно на один сезон
Достоинства: Недорогая, качественная, легкая, гибкая, удобная и в носке и для самостоятельного надевания
Недостатки: очень быстро потеряла эта обувь внешний вид
Купила эти ботиночки в самом начале весны, на Озоне, с хопошей скидкой, обошлись они мне чуть меньше 500 рублей.
Красивая коробочка, много дополнительной упаковочнойбумаги брендовсннрй, все очень достойно выглядит.
Я заказала 28 размер при ноге в 16 см, ботинки в размер, нам оказались с хорошим запасом.
Сверху ботинка идет мягкая подушкчка для дополнительного комфорта и чтобы не натирали ножку малышу, что очень классно. Не классно, что она белая, ниже покажу во что она превратилась через один сезон носки всего лишь.
Две липучки, закрывающие ботинок, прочно прикреплены к ботинку металлическими пряжками, они в свою очередь надежно пришиты к ботинку, в процессе носки тут ничего не оторвалось.
С другой стороны липучки прикреплены к ботинку клепками, но не насквозь, нигде ножки клепки не касаются, не натирали.
Подошва сделана из прорезиненного материала, хорошей толщины, около 1 см, но при этом гибкая.
Стыки швов аккуратные, нитки особо нигде не торчат.
Ботиночки мы носили с 7 апреля и до середины сентября, летом носили очень мало. К сожалению, ботинки ушатались так, что мне стало просто стыдно одевать в них ребенка.
Первыми, практически в первую неделю носки, пострадали носы. Сначала они быль просто поцарапанные, потом, в сентябре, один ботинок протерся вообще до дыры, второй стал неприглядным.
Подошва внешний вид не изменила, ну кроме неотмываемой грязи, что неудивительно в случае с белым цветом. Но не стопталась, не деформировалась.
Липучки немного разлохиатились, но функциональность не потеряли: крепко фиксируют ножку. Нигде ничего не оторвалось.
Мягкая белая подушечка стала серо-коричневой и ничем не отмывается, снаружи в этом месте ботинки тоже пообтерлись. И вот это для меня большая загадка - в этом то месте как??? Неужели от брючин может так облещть обувь?
Еще один неприятный момент - это то, что продавилась и протерлась насквозь стелька. И это при том, что в данной обуви не нахаживались киллометры, одевалась она на непродолжительные прогулки и то, часто ребенок был в каком-то транспортном средстве (коояска, велосипед-коляска).
На обуви образовались заломы с боковой внутренней стороны, скорее всего из-за анатомических особенностей ножки малыша, но, получается, обувь такие особенности не учитывает.
Задники и пятки без изменений, тут все надежно!
С внейшней стороны есть аналогичные заломы. В целом внешний вид очень неприятный стал, старой оьуви, как будто ее носит десятый ребенок. Ни с одной парой, даже которую мы не первыми носили (некотороую обувь мне отдавали подруги), я такого еще не встречала.
Фото в подтверждении гибкости подошвы.
Итак, резюмируя, могу сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
1. Купила очень недорого, порядка 500 рублей.
2. Обувь идет в размер.
3. Очень легкие ботинки, практически невесомые.
4. Надежная конструкция: липучки не повредились, подошва нигде не отошла, не деформировалась, задники не стоптались, не промялись, не погнулись.
5. Гибкая подошва.
6. Ни разу не натерли ножки
7. Закрывание на липучки обеспечивает легкое самостоятельное надевание.
МИНУСЫ
1. По факту минус всего один, но очень существенный: такое ощущение, что обувь бумажная: в нескольких местах протерлась до дыр, вдоль ботинка образовались заломы, быстро (за один сезон) потеряла внешюю привлекательность до такой степени, что стало просто стыдно ее одевать.
Но, вот если честно, я думаю, что при такой цене, вполне себе хорошая обувь: относили сезон и выбросили! Она мягкая, ножкам комфортно. Так как выбросили - места не занимает в домк, стоит недорого, поэтому не бъет по бюджету и не жалко выбросить, а в случае, если в семье несколько детей - тоже хорошо, младший ребенок будет тоже новую красивую обувь носить, а не ща старшими старье донашивать. В принципе то детям не рекомендуют обувь с другой ноги из-за анатомических особенностей каждого, но экономика вносит свои коррективы.
И да, в мокрую погоду мы эти ботиночки не одевали, не могу ничего сказать про их надежность в этом плане.
Стыки швов аккуратные, нитки особо нигде не торчат.
Задники и пятки без изменений, тут все надежно!
Фото в подтверждении гибкости подошвы.
Итак, резюмируя, могу сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
1. Купила очень недорого, порядка 500 рублей.
2. Обувь идет в размер.
3. Очень легкие ботинки, практически невесомые.
5. Гибкая подошва.
6. Ни разу не натерли ножки
7. Закрывание на липучки обеспечивает легкое самостоятельное надевание.
МИНУСЫ
Время использования | один весенне-летний сезон |