Отзыв: Фильм "Прелестное дитя" (1978) - Массоны виноваты

Достоинства: Актёры того времени
Недостатки: Все сплошной минус. Так не должно происходить
Сразу начну с того, что фильм гадкий. Можете даже дальше не читать.

Но я его досмотрела только потому, что уже появился интерес к актрисе и ее дальшейшей жизни в фильме.

Меня привлекло внимание в трейлере, вернее в кусочек сюжета, где бабушка какая-то вся разукрашенная, как из аниме Ходячий замок, продаёт девочку взрослым мужам на аукционе. Ну, подумала, актриса очень привлекательная, хотя её единственный известный фильм в тоже непристойном участии "Голубая логуна" так же в подсознании уже подсказывал, с ней все ясно, может быть в таком возрасте фильм с её участием не такой... Название меня привлекло больше, что ничего плохого с этим прелестным дите не должно случиться. Ведь год создания какой благородный!

Откуууудаа...
Как начинается фильм. С того как маленькая девочка прибегает в тёмный угол комнаты и пристально смотрит за кем-то. А за кадром... Стоны. Мать её рожает. Далее она выбегает в... Бордель... И всем сообщает радостную весть. Какое прекрасное начало! Это прям бревном в глаз.
Ну штош... Смотрю дальше... И не хочется его весь рассказывать. Но я просто в шоках от увиденного. Как можно было из ребёнка сделать товар для общественного пользования, да при этом играть в благородность.
Как вообще могли такое допустить. Почему такие фильмы не запрещают. Чему они могут научить или что они этим хотят сказать. Это далеко не нормально, как и те ненормальные, что собираются в барделе каждый день как в норме вещей. Считалось, что то время существовании Америки одно из лучших времен и спокойных когда правило бесчинство, похоть, воровство, но при этом оберегало благородные мечты и отношения. Жизнь девушек не могла быть иной, если ты живёшь в доме похоти. Так и жизнь маленькой Виолетты не может быть другой, когда она другого и не знала никогда. Она мечтает быть как все они. Им хорошо, они вольны в своих чувствах, словах, они умеют "радовать" и их балуют. Предел мечтаний. Только бы старик не попался!
Вспомнила сразу несколько фильмов с похожими сюжетами и героинями, но этот переплюнул все. В 70-е годы фильмы создавались с красивейшими людьми, декорациями, с диалогами, которые слушаешь просто как песню.
Не могу рекомендовать такое к просмотру. Только если чей-то спортивный интерес.
Время использования Два часа
Общее впечатление Массоны виноваты

Art Katerina
Вы читали биографию актрисы? невероятная красотка и такая судьба… мамаша её та ещё мать года
Izumrudnaya
Как раз вот хотела фильм её биографический посмотреть. Я об этом недавно узнала. Спасибо, что напомнили
Смурфик МММ
Не буду смотреть…