Отзыв: Аэропорт Малага Коста дель Соль (Испания, Андалусия) - Аэропорт Малага что нужно знать туристу (фото)

Достоинства: первый раз сложно разобраться, а потом легко и удобно
Недостатки: тяжело найти станцию поезда renfe
Доброго времени суток!

Вот наконец то я добралась до отзывов о моем последнем путешествии в Испанию, а если быть точнее в Андалузию. Так как время для нашего путешествия было выбрано осеннее, конец сентября начало октября, то выбрали мы для себя, самую южную точку, Испании в Малагу.

Из Москвы в аэропорт Малага Коста дель Соль летает три наших авиакомпании Трансаэро, Аэрофлот, S7, но на наши даты можно было воспользоваться только Аэрофлотом, правда цены кусались. Поэтому мы для своего путешествия выбрали бюджетную испанскую авиакомпанию Vueling Airlines. Отзыв о которой я напишу в ближайшее время, так как в бюджетных авиакомпаниях свои подводные камни, о которых просто необходимо знать.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Но вернемся к аэропорту Малаги в который приземлился наш самолет авиакомпании Vueling Airlines.

До этого я уже была в аэропортах Испании в Мадриде и в Барселоне. Не забуду свое первое впечатление от аэропорта Барахас (Мадрид), когда у нас было 30 минут до закрытия метро и бежали по бесконечным коридорам аэропорта, которым не было ни конца ни края. Пожалуй такого огромного аэропорта я нигде не встречала, хотя практически все европейские аэропорты отличаются своими огромными размерами.

Аэропорт Малага Коста дель Соль (Испания, Андалусия) - четвертый по своим размерам и пропускной способности самолетов в Испании. Я не считала, что хоть он и 4, то не должен быть большим, так как Малага все же не столица и город хоть и курортный, но не такой огромный.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Но мои ожидания не оправдались, аэропорт Малага Коста дель Соль оказался большим. Всего в аэропорту Малаги два терминала Т2 и Т3. На схеме можно их увидеть. Терминал прилета и вылита зависит не от страну от куда и куда ты летишь, а от авиакомпании. Так как каждая авиакомпания приписана к своему терминалу.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Авиакомпанию Vueling Airlines обслуживается в терминале Т2, а все наши авиакомпании прилетают и вылетают из в терминала Т3.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Аэропорт Малага Коста дель Соль (Испания, Андалусия) это один из самых старых аэропортов соединенного королевства, основан он был в 1919 году, в год создании авиакомпании, которая базировалась в этом аэропорту.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

В самом аэропорту не возникает проблем разобраться куда идти, везде указаны стрелки направления. Правда нашли мы именно свою ленту багажа с трудом.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Тут даже в зале прилета есть небольшой магазин Дьюти фри.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Даже по фотографиям видно, что людей в аэропорту не много, скорее всего это из за того, что уже закончит основной туристический сезон.

Летом я думаю, что этот аэропорт полный отдыхающих. Так как вот уже больше 7 лет проходимость аэропорта Малага 12 миллионов человек в год. В этом году эта цифра приблизилась ко всем 13 миллионам.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Наш багаж оказался на ленте выдачи багажа № 34 поэтому можно понять, только по количеству лент, какой огромный аэропорт.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Туалет в аэропорту Малаги Коста дель Соль.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Хочу сказать, что пока мы не вышли из аэропорта у нас все было нормально, но когда мы вышли (а обратно уже нельзя попасть в аэропорт в зал прилета, только в зал отлета) мы потеряли стрелки, которые показывали куда нужно идти на электричку до центра Малаги.

Так перед тем как прилететь в аэропорт Малаги, мы узнавали информацию о том, как добраться с аэропорта Малаги до цента и от центра до аэропорта Малаги.

Самый простой способ это скоростная электричка RENFE, которая ходит ежедневно с 6:30 до 0:30, но нужно уточнять расписание на конкретные даты, так как могут быть изменения. Это самый простой и удобный и дешевый способ. Стоимость электрички от аэропорта до центра Малаги 1,75 евро с человека. Об этой электричке я напишу отдельный отзыв.

Так же есть автобус №75, но остановку автобуса найти намного проще, чем ту же электричку, да и не очень хотелось ехать в автобусах, тем более нам не было очень удобно на нем добираться до нашего отеля. Стоимость автобуса до центра 3 евро

Третий способ это такси. Стоимость такси от аэропорта Малаги до города будет стоить от 19 до 30 евро все зависит от даты, времени и праздничных и выходных дней и багажа, так как он оплачивается отдельно.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

А дальше пришлось идти наугад к скоростному поезду, так как стрелок не было. Мы хотели вернуться в аэропорт и найти направление куда нам идти, но как я уже писала, внутрь уже было не попасть.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Можно было пойти за людьми, но те кто явно знал дорогу быстро растворились, остались такие же как мы, которые блуждали в поисках станции.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Но правильно говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Немного побродив возле аэропорта мы все же нашли нужную станцию испанской железной дороги.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Тут же находится одна из прокатных парковок. Мы тоже брали машину на прокат, но через 5 дней после проживании в Малаге. А так как мы хотели сэкономить то брали мы машину в аэропорту Малаги и там же ее сдавали. Так цена выходила намного меньше с одним пунктом взятия и сдачи. Прокатных контор было много, но мы как

Мы брали машину на прокат в компании GOLDCAR с ее поисками тоже пришлось помучится, когда мы вернулись в аэропорт через пять дней. Прокатная компания goldcar расположилась на подземной парковке аэропорта Малага, на одном из ее уровней. А вот зайти на эту парковку с улицы, а не с аэропорта, как делают это все нормальные люди, оказалось сложно. Тем более сложно было ее найти, так как все указатели до проката остались в здании аэропорта, куда было не попасть.

О самом прокате автомобиля в фирме голдкар (золотая машина) я обязательно напишу отдельный отзыв. Так как он многим может быть полезным, особенно тем, кто соберется в Малагу и воспользоваться услугами этой компании и с теми подводными камнями с которыми придется столкнуться.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Солнечный теплый день и пальмы на площади сделали свое дело, мы окончательно расслабились, так как мы были в Испании в аэропорту Малаги, мы никуда не спешили и не опаздывали. И уже спокойно продолжали искать станцию скоростных поездов RENFE, которыми собиралась добраться до центра, а там и до нашего отеля Калифорния. Отель я очень рекомендую к проживанию в Малаге, отзыв можете прочитать ниже.

Отзыв: Отель California 2* (Испания, Малага) - Welcome to the Hotel California. Отличный отель Калифорния в Малаге. Получше некоторых 4-х звездочных отелей(фото)

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

А вот так вот выглядит наша станция, которую мы так искали. Но кто ищет тот всегда найдет. Добираться с аэропорта Малаги до центра на электричке очень быстро, удобно и дешево.

Аэропорт Малага Коста дель Соль Андалусия Испания фото отзыв

Здание самого аэропорт Малага Коста дель Соль (Испания, Андалусия).

Так как выбора другого аэропорта у нас нет, поэтому рекомендую, так как именно сюда нужно лететь, что бы отдохнуть в Андалузии.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен и интересен. В ближайшее время я продолжу рассказы о моем путешествии по южной Испании.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Андалусия
Район Малага
Город или поселок Малага
Улица venida Comandante García Morato, s/n,
Общее впечатление Аэропорт Малага что нужно знать туристу (фото)

tatuasal
интересный и информативный отзыв, а во сколько вам обошелся проезд на электричке?
пропустили, я написала. 1,75 евро на человека
tatuasal
спасибо) поездка бюджетная, да и зачастую до пункта назначения на электричке быстрее можно добраться, нежели к примеру на такси
Hasta pronto
Спасибо, Катти. Может быть Вы в курсе, можно ли забрать заказанную в аэропорту машину ночью, сразу после прилёта?
Catty Shark
ну так это сайт посредник, я предпочитаю брать прямо у прокатчиков со скидками, а с посредниками, потом не найдешь концов в спорных ситуациях.
serhio-serhio
Дешевле чем тут, только на Крите брали на месте. Я, прежде чем брать всегда цены сравниваю. Дешевле нигде не находил. Здесь куча отзывов, что этот сайт отстой. Я дважды пользовался - очень доволен. Единственный минус, во второй раз на полчаса позже обговоренного машину пригнали в отель.
Люди рассказывают, что какие-то деньги переплачивают... Наверное путают с суммой, которую платишь как залог и которую возвращают через сутки-двое после возврата машины.
По крайней мере, я ничего не переплачивал. Ни в Словакии, ни в Сербии, кроме вышеозначенных сумм.
Ispanochka
Мимо него проезжаем часто, когда на море едем, а летать из него еще не доводилось).
lekxx
Не люблю большие аэропорты...я и у себя в Шереметьево могу заблудиться,а в Барселоне вообще ,можно сказать,в последний момент в самолет запрыгнули.
Catty Shark
да в Барселоне мы тоже в магазинах зависли, чуть не опоздали на самолет. Испания славится огромными аэропортами_))))Но в Мадриде еще больше
SunKiss
Отличный отзыв, Катюш!
Catty Shark
спасибо, надеюсь будет кому полезный.
andrss
Через 2 недели летим в Малагу. Там пересадка на внутренний рейс. А вот обратно вернемся в Малагу уже в январе. Собираемся брать авто на 2 недели. Вот тут то мне и нужны советы по прокатной конторе.
на днях напишу
gruz
Приличный)
pofalex
Очень любопытный и полезный отзыв, спасибо!
tatuasal
не вижу ваш отзыв на главной, а хотелось бы
Такая Весна
По снимкам не очень уютным кажется аэропорт.
zombi
мне кажется, они почти все такие... уютных - раз, два и все. Даже затрудняюсь назвать их, имхо, в Сингапуре и в Дубае...
Petigora
В Малаге были мимолетом ,на экскурсии. Не думала, что у них такой уютный аэропорт. В Испании любят порядок.
N-ck
Хороший большой аэропорт. Страно видеть его пустым, но возможно просто уже не сезон.