Отзыв: Книга "Пустышка" - Александр Рей - Прочитать стоит

Достоинства: Заставляет задуматься
Недостатки: Обман
Впечатление от книги неоднозначное.
В данном произведении автор решил объединить знания по психологии, религии, философии и квантовой физики.
С одной стороны, так как книга написана практикующим психологом, в ней много полезных мыслей, рассуждений главного героя, заставляющих действительно задуматься над тем, как мы живем, какие убеждения, привычки и страхи нами управляют, как сложно принимать что-то новое, не входящее в нашу привычную картину мира.

При этом, все преподносится нам в форме диалога главного героя с психиатром, мягко, ненавязчиво, как бы подталкивая читателя к собственным размышлениям, инсайтам. После прочтения книги действительно есть над чем задуматься. Только из-за этого с ней стоит ознакомиться.
С другой стороны, автор утверждает, что все происходило на самом деле и герои не вымышленные, что не может быть правдой. Это откровенный обман, своего рода привлечение внимания к книге.
Внимательный читатель, конечно же, сразу найдёт противоречия в рассказе главного героя, ну хотя бы даже в том, что нельзя не испытывать эмоции и радоваться одновременно, ведь радость - это ничто иное как эмоция.
Рекомендовать знакомым буду, но с оговоркой, что все-таки это художественная литература, то есть вымысел.
Общее впечатление Прочитать стоит

Anglel