Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" - Когда хочется чего-нибудь сладенького здесь и сейчас)

Достоинства: быстро, всегда отличный результат, получается вкусный и ароматный кекс, семья довольна
Недостатки: далеко не полезный состав
Вчера муж принес из магазина сухую смесь для выпечки шоколадного кекса со словами: давненько у нас не было вкусняшек) Я не приветствую такие полуфабрикаты, обычно готовлю выпечку сама, но когда резко кто-то из домочадцев хочет шоколадный кекс здесь и сейчас, отказать я не могу)

Дочка тоже как и муж обожает все, что с шоколадом, поэтому вчера вечером я приготовила им этот кекс из пакетика "Печем дома".
Смесь продается в Магните, цена около 90 рублей.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Из такого пакета получается совсем небольшой кекс, муж легко может съесть его за один присест, поэтому я считаю цена завышена, тем более с учетом что еще нужно добавлять сливочное масло и молоко.
Вот здесь можно увидеть полный состав этой смеси.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Ну что сказать, полуфабрикат есть полуфабрикат, полезного тут нет ничего...
Вместо яиц яичный порошок, ну и по традиции всякие разные ароматизаторы.
Готовила я ссылаясь на инструкцию с упаковки, добавила 100 граммов сливочного масла и 120 мл молока, думаю с ним вкуснее чем с водой.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Тесто быстро замесила при помощи миксера, оно получилось густым как сметана.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Выпекала кекс я 40 минут в обычной круглой силиконовой форме небольшого размера, готовый кекс посыпала сахарной пудрой. Во время приготовления на кухне стоял умопомрачительный аромат шоколада.
Кекс у меня получился как надо, внутри отлично пропекся, рассыпчатый, в меру сладкий и очень-очень шоколадный. Ради отзыва я попробовала маленький кусочек... вкуснятина)

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Вывод мой такой: такая смесь несомненно выручит, когда резко захочется чего- нибудь сладенького, поэтому в запасе можно держать парочку упаковок. Но увлекаться однозначно не стоит, тем более детям готовить, ведь лучше и полезнее домашней еды еще ничего не придумали)
Время использования Редко
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Когда хочется чего-нибудь сладенького здесь и сейчас)

Свежий ветер
Как вариант почему и нет
Imaginative
Домашняя выпечка, мммм…
Helen Keller
Выпечку люблю. Тоже хороший вариант кекса.
Nadezhda A
Неплохо, но лучше самим замесить
panda7
удобно использовать))