Отзыв: Пастила Пастилушка "Ассорти" - Натуральный, полезный и сладкий перекус.

Достоинства: натуральные сахара
Недостатки: не все вкусы в коробке
Всем добрый день. Первый раз открыла для себя эту пастилу года 3 назад. Потом, отдыхая в Кисловодске, я снова с ней столкнулась. В этом городе оказался большой выбор разных натуральных конфет из Кабардино-Балкарии. И в общем-то она мне сразу понравилась за вкус и необычность.
Последние 2 года я стала бороться с лишним весом. И о вреде сахара все уже знают и твердят об этом везде. Но как же быть? !
С тягой к сладкому очень трудно бороться, особенно когда уже выработались пищевые привычки. От любого вида хлеба отказаться мне было несложно. А вот от сладкого... борьба идет до сих пор.

В помощники своей борьбы к тяге к сладкому я выбрала Пастилушку.

Пастила Пастилушка Ассорти фото

Вот она такая. В офлайн магазинах она продается на развес и редко бывает по акции, чаще цена на нее завышена. Покупаю ее на Валдберрис. Там можно отслеживать цену на нее. Беру всегда ассорти- она повкуснее с разными вкусами. Но в последний раз цена на нее была сильно завышена. Зато сдвоенная коробка стоила 700 рублей. К ассорти прилагалась коробка с чисто яблочным вкусом. Тогда еще при покупке подумала, что они яблочную продать не могут вот в довесок и продают.

Пастила Пастилушка Ассорти фото

Какого же было мое изумление, когда я уже собираясь писать отзыв, увидела, что яблочная то полезней! Так как в ассорти входят вкусовые АРОМАТИЗАТОРЫ! И уж совсем сильной разницы во вкусе яблочной от например, барбарисовой нет.
Ароматизаторы это и есть ароматизаторы И уж аппетит в любом случае они усиливают. А мне этого не надо.

Пастила Пастилушка Ассорти фото

Вот она такая. Из 7 нежных пластиночек. Я отрываю по одной, тщательно пережевываю, . рассасываю это нежную сладость натуральных сахаров. Это даже своеобразая медитация. А иногда я даже гадаю на пластиночках. Потому что в конфетке часто бывает разное количество пластинок. Но это для меня некритично.

Пастила Пастилушка Ассорти фото

Вот на фото видна их разная плотность. Но это зависит от сорта яблок, как пишет производитель.

Пастила Пастилушка Ассорти фото

В коробке было только 6 вкусов. Не было яблочно-грушевой. Она идет в голубом фантике. Это не особо хорошо. Сильно не расстраивает, и грушевую я пробовала. Но хотелось бы, чтобы она была, раз уж она заявлена и в составе и на картинке.
Вот они нежнейшие, воздушные, тающие во рту.

Пастила Пастилушка Ассорти фото

Для разнообразия как то купила пастилу другой фирмы Белевская пастила. Здесь она во втором ряду снизу. И даже визуально видно, что она не такая. Пластинки у нее тверже, при разжевывании прилипают к зубам, она слаще, но и сладость чувствуется не натуральная. Возможно напишу о ней потом.
В любом случае если уж пробовать пастилу, то только от Пастилушки. А вообще многие пастилу не любят. Так что надо пробовать, как говорится, зайдет или нет.
Но лично я рада, что хотя бы таким образом, постепенно отвыкаю от сладкого. Конечно это тоже углевод, но вечером, когда дико хочется какого нибудь печеньица, конфетки и т п... я себя обманываю 1 штучкой пастилушки. Получается в день в качестве сладкого я использую только максимум 2-3 штучки.
С возрастом происходит постоянная борьба с лишним весом. Особенно у женщин. Срывы на сладкие пирожные, торты до сих пор бывают, но уже нечастые. Пока мой лучший результат -7 кг за 3 месяца.
В этом вопросе еще важна постоянная самодисциплина и физическая нагрузка.
Ну а помощник для спокойного, а не раздражительно озлобленного,
отвыкания от сладкого у меня есть. Это Пастилушка.
Попробую заказывать теперь яблочную или чередовать.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Натуральный, полезный и сладкий перекус.