Отзыв: Пильный диск по дереву Matrix Professional - Расходник проверенный суровыми испытаниями (о чем в отзыве)!
Достоинства: Не повело при перегреве! Пилит все что можно, а иногда и то, что нельзя! Стоимость!
Недостатки: Не обнаружил!
Здравствуйте Уважаемые!
В продолжении серии своих очерков на тему «Как я строил дом свой мечты», подошла очередь охарактеризовать один расходный материал, который вкупе с циркулярной пилой очень облегчил процесс строительства.
Речь поведу о пильном диске по дереву "Matrix Professional" который я приобрел в одном бело-зеленом строительном гипермаркете.
Скажу сразу, что особого критерия по выбору данного диска у меня не было, так как ни разу до этого мне работать с ручной циркуляркой не приходилось. Единственным показателем был посадочный диаметр – 20 мм и диаметр самого диска 190 мм. Диаметра вполне хватает для работы с доской в 50 мм (а большего мне и не надо).
По указаниям производителя диск "Matrix" изготовлен из высококачественной стали. Этот материал обеспечивает отличную прочность и долговечность диска, что особенно важно при работе с твердыми породами древесины. Одним из значимых плюсов этого пильного диска является то, что его зубцы закалены, что придает им высокую стойкость к износу и обеспечивает четкий и эффективный рез. Закаленные зубцы также уменьшают риск перегрева диска.
Понравилось то, что диск "Matrix" обеспечивает чистый и гладкий рез. Он легко справляется с различными видами древесины, включая мягкие и твердые породы. Работа с диском практически не требует дополнительных усилий со стороны оператора, НО...
Всегда есть, некоторые нюансы. Первое – древесина должна быть влажности не более 15 процентов, особенно если планируете «распускать» двухсотую пятидесятку на две сотки, так как пилу может просто зажать где-то на трети длинны. Второе – внимательно осмотрите доску на наличие гвоздей и шурупов дабы не попался на зуб. У меня такое произошло, шуруп был перепилен, а вот два зуба на диске слегка выкрошились. Несмотря на это спил остался гладким, что является еще одним плюсом к данному расходнику.
Особое внимание хотел обратить на технику безопасности: при работе с пильным диском "Matrix" я обязательно использовал защитные очки и защитные перчатки, так как из-под пилы летят мелкие опилки, а ветер может забрасывать их в лицо (один раз наелся-хватило). Кроме того, важно иметь стабильное рабочее положение и обеспечивать надежное крепление обрабатываемой древесины.
В общем и целом, пильный диск "Matrix" оправдал мои ожидания. Его материал, долговечность, и качество реза делают его отличным инструментом для работы с деревом. Однако, как и при использовании любых пильных дисков, важно соблюдать правила безопасности и заботиться о надежности и долговечности инструмента.
Моя общая оценка «ОТЛИЧНО», рекомендую к покупке.
Удачи Вам при выборе правильного пильного диска по дереву!
P.S. Как всегда анекдот в тему.
Привезли на суровую сибирскую лесопилку новую американскую циркулярную пилу. Собрались вокруг чудо-пилы суровые сибирские мужики. Думают: "Попробовать, что ли?"
Дали пиле ветку. "Дзынь!" - сказала новая американская циркулярная пила и легко распилила ветку.
"Ну, ёк-макарёк!" - удивлённо сказали суровые сибирские мужики.
Дали пиле тонкий ствол молоденького деревца. "Дз-зынь!" - сказала новая американская циркулярная пила и распилила ствол.
"Ну, ёк-макарёк!" - ещё более удивлённо сказали суровые сибирские мужики.
Дали пиле толстенный ствол столетней сосны. "Дз-з-зынь!" - сказала новая американская циркулярная пила и снова справилась с деревом.
"Ну, ёк-макарёк!" - совсем удивлённо сказали суровые сибирские мужики.
Дали пиле ЛОМ. "Дз-з-з..." - сказала новая американская циркулярная пила и сломалась.
*А, ёк-макарёк!" - ехидно сказали суровые сибирские мужики.
Моя общая оценка «ОТЛИЧНО», рекомендую к покупке.
Удачи Вам при выборе правильного пильного диска по дереву!
P.S. Как всегда анекдот в тему.
"Ну, ёк-макарёк!" - удивлённо сказали суровые сибирские мужики.
"Ну, ёк-макарёк!" - ещё более удивлённо сказали суровые сибирские мужики.
"Ну, ёк-макарёк!" - совсем удивлённо сказали суровые сибирские мужики.
*А, ёк-макарёк!" - ехидно сказали суровые сибирские мужики.
Время использования | более 10 кубометров леса |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Расходник проверенный суровыми испытаниями (о чем в отзыве)! |