Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - О бедных шпионах замолвили слово

Достоинства: интересное и добротное кино
Недостатки: перегруз интриг на одну серию
С удовольствием и на одном дыхании просмотрели первые 3-4 серии. Было реально интересно и до жути интригующе.
Снобствующий (во всех смыслах) и интеллектуально сибаритствующий Реймонд Реддингтон, бывший рыцарь плаща и кинжала, ведет собственную игру, вовлекая в нее начинающего психолога ФБР Лиз Кин. А заодно и целое подразделение ФБР, созданное для работы с ним.

Извините за штамп, но получился Ганнибал Лектор от спецслужб:) только прославленный каннибал гуманнее все же был и не располагал таким количеством расходного человеческого материала.
А дальше закрутилось и понеслось. Количество спецслужб и агентов превысило количество действующих лиц, интриги и хитросплетения сюжета зачастую интереснее собственно развязки, полунамеки о прошлом героя, скорее, дают почву для ввода новых персонажей, чем для развития/углубления его образа. На этом по бурчанию - все.
Динамичный, ироничный и яркий сериал. Его хочется смотреть уже ради блистательного и харизматичного Джеймса Спейдера.
Его стоит смотреть, чтобы получить удовольствие от игры (удивительно точное попадание при подборе актерского состава), от удачных диалогов, от отличной операторской работы. И, конечно, от собственной проницательности - ведь мы же знаем как все будет:)
Время использования 2014
Общее впечатление О бедных шпионах замолвили слово