Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W - Когда нет времени ни на что, автономность бытовых приборов становится на первое место

Достоинства: Поддерживает порядок дома, протирает пыль
Последние пол года мой ритм жизни значительно усложнился. Где брать время на уборку дома, я вообще плохо понимаю. В неделе есть всего 1 выходной, который совсем не хочется проводить с тряпкой и пылесосом в руках. Я уже и забыла, как хорошо, когда дома есть робот-пылесос, потому что прошлый мой сломался и лежит где-то в дальнем углу чего-то ждёт. И вот, с новым помощником в моей жизни я даже вздохнула немножко легче, а имя ему

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Упаковка стандартная - картонная коробка в лаконичных черно-белых оттенках с ручкой сверху.

Внутри картонная вставка, которая надёжно держит все содержимое и оберегает от повреждений и падений.

Мой робот-пылесос в чёрном цвете, так же есть белый вариант этой модели. Смотрится он отлично - часть деталей глянцевые, часть матовые. Верх весь матовый.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Что есть в коробке с пылесосом?
-зарядное устройство (состоит из базы и адаптера),
- боковые щётки. которыми пылесос заметает мусор с пола (их четыре) - две из них уже установлены на пылесосе - промаркированы (правая и левая) и две запасные лежат в коробке, при необходимости, когда износятся обе пары, можно будет заказать такие же в фирменном магазине Поларис.
- контейнер ОДИН - комбинированный - в него пылесос заметает грязь с пола и тут же рядом располагается отсек, куда набирается вода для влажной уборки.
- запасной НЕРА-12 фильтр и тряпочка из микрофибры
- щетка для обслуживания пылесоса (прочистить щётку от намотавшихся волос например)

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

На самом пылесосе есть только две кнопки - включение/выключение и кнопка с домиком - нажав ее, он поедет и встанет на базу для зарядки.

Ёмкость, куда попадает мусор с пола объёмом 300 мл - небольшой, но, если вы будете включать пылесос для поддерживающей уборки ежедневно, то этого будет хватать с лихвой. При этом ёмкость. куда заливается вода - 250 мл, ее просто надо периодически посматривать, надо ли добавить воды. А тряпочку, которая крепится снизу и которой он моет пол, я периодически снимаю и простирываю с мылом, затем креплю на место.

Без подзарядки пылесос может работать - 2 часа или 120 минут, далее сам ищет базу и встает на нее. При этом сам процесс зарядки занимает целых 5 часов, можно ставить в ночь, так и электричество можно сэкономить, если у вас установлены двухтарифные счётчики.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Пылесосом можно пользоваться по старинке, нажимая кнопку вкл и выкл сверху, либо установить на телефон приложение Поларис, добавить новое устройство и управлять им по Wi-Fi. Интересно, что делать это вы можете, находясь, где угодно, а также нет ограничений по тому, кто будет им управлять. Приложение можно поставить на телефоны всех членов семьи.
Через приложение можно увидеть, заряжен ли пылесос.

По режимам - их всего 4 - Авто, Точечная, Периметр и Классическая.

Из всех особый интерес представляет точечная уборка, когда кот свернул горшок с цветком с подоконника, например, или вы случайно рассыпали какую-нибудь крупу на кухне. Пылесос будет кататься по заданному участку, пока там не станет чисто.

Если не хочется слушать его жужжание, то есть возможность установить расписание уборки, чтобы делал он это в ваше отсутствие. А вам только останется провести обслуживание по возвращению домой.

Есть прикольная функция "найди меня" - если вдруг пылесос где то застрял или уехал далеко от базы, а там не может найти выход)) раздаётся сигнал от пылесоса, пищит секунд 20 и тогда мы понимаем, где он и идём спасать))
Но я должна сказать, что застревать пылесосу у меня дома негде, а вот предыдущий его товарищ был более плоский, по этой причине он вечно боком заезжал то под диван, то под кухонный гарнитур и выбраться не мог, там же и ждал меня.

Мои впечатления именно о качестве уборки пылесосом PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home:
Если на полу нет застаревших присохших пятен, то справляется он отлично. Он соберёт все крошки, шерсть домашних животных, намотает на себя мои длинные волосы. Параллельно он протрёт пыль в вашем доме. Но, если вашему полу необходима мощная уборка с оттиранием каких-то мест точечно, то советую сделать это вручную, а далее уже воспользоваться роботом, как заключительный этапом.
Пол у меня по всей квартире - плитка и кварцвинил, порожков нет, так что проблем с передвижением у него нет, а вот если у вас дома между помещениями есть высокие пороги, то пылесос придется переносить вручную.
Если вы живёте не в квартире, а в доме, то наверняка там есть лестницы - это тоже не станет проблемой, так как датчики не дадут пылесосу упасть с нее.
Я заметила, что пылесосу трудно справиться с множеством ножек на кухне. Рекомендую поднять стулья на стол, чтобы пылесос не тратил время на поиск выхода из сложной жизненной ситуацией, попав в эту западню)

Ну и финальная глава моего отзыва - очистка/уборка/мытьё самого пылесоса после использования.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Здесь все просто. Надо снять контейнер с мусором, микрофибровую тряпочку, универсальную щётку.
Боковые щёточки-вентиляторы можно не снимать. Если на них намотались волосы, то их так можно снять.
Далее я стираю тряпочку, вешаю ее сушиться.
Вытряхиваю мусор из контейнера, промываю его водой.
с универсальной щётки снимаю все волосы и ворс, промываю силиконовые части под краном.
Всё это кладу сушиться.
После высыхания собираем все, как было и можно снова использовать.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Пожалуй, это все) Рекомендую к приобретению.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Когда нет времени ни на что, автономность бытовых приборов становится на первое место