Отзыв: Отель Akti Beach Village Resort 4* (Кипр, Пафос) - Первая поездка - и первое впечатление на 5+

Достоинства: сервис на 4+, питание на убой, спуск к морю, русскоязычный персонал
Недостатки: порой навевало канализацией
С момента посещения данного отеля прошло уже 3 года, но хочется оставить свой отзыв об этом отеле.

Отель Akti Beach Village Resort 4* (Кипр, Пафос) фото

Посетили Кипр (Пафос) с мужем в августе 2011 года (11 дней, стандарт, all). Конечно, вы скажете, что для людей, которые заграницей были в первый раз, любой отель покажется раем. Но все же, были и худшие варианты за эти же деньги (как оказалось позже). Путевка у нас вышла 80000,00 руб.

Выбирая отель руководствовались рекомендациями менеджера 1001 тур и не прогадали. Мы знали, что нас ждет и не разочаровались в выборе. Хотели спокойного, не шумного места со своей бухточкой и минимумом русских, хорошим сервисом и питанием. И чтоб не очень дорого, для августа-то:)

Заселение прошло быстро (минут 15), благо из автобуса с нами вышла лишь пара туристов. Персонал вежлив, русскоязычных было двое. Остальные понимали английский.

Территория у отеля не большая, но уютная (зеленая, много кустов азалии), вечерами можно прогуливаться по ней и за ее пределами. Вместо огромного здания с номерами - множество 2-х этажных домиков, у нашего номера был отдельный вход с улочки на второй этаж.

территория отеля

Отель Akti Beach Village Resort 4* (Кипр, Пафос) фото

У входа стояли стол и стулья, и мы вечерами наслаждались закатом. Номер в виде студии: большая спаренная кровать, тумбы, телевизор, кухонный гарнитур, плита, холодильник, совмещенный санузел. Фен. Понравилась система энергосбережения, вынимаешь ключ - отключается электрика. Кондиционер малость дул на кровать. Не совсем удобное его размещение. Да, и при открытых окнах кондиционер не работает.

номер

Сервис был как часы за 1 еврик. Мы даже пытались поменять белые тапочки выданные нам в начале отдыха (бросали к полотенцам). Дохлый номер. В конце отдыха за них с нас взяли 20 евро:)

На территории 2 больших бассейна и один детский. Мы в основном тусовались в центральном, в том, что у снэк-бара. В нем было теплее и веселее: анимация+много немцев, англичан и испанцев (играли командами русские/другие нации в водное поло). Плюс оттуда ближе до моря и до напитков с закусками. Лежаков полно, но у бассейна чаще занимали уже с 6 утра немцы.

бассейн

бассейн

Огромным плюсом было то, что у отеля была своя бухточка с отличным спуском к морю. Туристы из соседних отелей по береговой линии такой возможности не имели и ездили на местные пляжи.

Питание на убой. Вернулись с весом +5-7 кг оба! Очень вкусно и сытно. Много фруктов и сладостей. Алкоголь рекой (пиво, коктейли). Но главное, нет страха отравиться паленым, как в некоторых странах. Просто влюбилась в кипрские острые огурчики и подливки. Выбор был шикарен. Каждый день разные дополнения блюд. Всего не упомню.

Вот кстати клевые сладкие штуки:

Отель Akti Beach Village Resort 4* (Кипр, Пафос) фото

Каждый вечер было тематическое шоу, очень понравилось.

Самостоятельно от отеля ходили пешком в местный дешевый т/ц "Лидл" (20 минут), некрополь Могилы Королей, пешком добрались до порта и Нео Пафоса с его мозаиками и маяком (обратно на автобусе), также ездили с пересадкой в порту в бухту Афродиты.

Оглядываясь назад, пройдя через поездки в другие страны, могу сказать, что для этой четверки - это очень хороший сервис и шикарное питание! Akti Beach, ты остался в моем сердце! Как и добродушный Пафос с его дружелюбными киприотами!
Время использования 11 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление Первая поездка - и первое впечатление на 5+

koala2014
Я тоже такие штуки (сладкие) люблю) Видела в Египте
Ispanochka
В целом очень понравился отель!
Dasha10
и мне понравился
ALEXDARNA
Пафос - прекрасен. Но "В конце отдыха за них с нас взяли 20 евро:) " - не понял...
Raccoon80
При заселении мягкие белые тапочки (2шт.) в прозрачной упаковке лежали на кровати. Мы с мужем подумали, что клево, такой сервис - даже тапочки включены:) Ну распаковали, естественно, и пользовались ими. Оказалось, что если распаковал и пользовался, то они стоят по 10 евро за 1 компл. Что с нас и взяли при сдаче номера :) Благо, деньги оставались.
Nina-Dan
Да уж, тапочки за 20 евро - неплохой бизнес получается (а есть вероятность, что следующим постояльцам их просто опять запакуют :-).
Catherine1
Вы на фотографии выглядите очень счастливой, видно, что отдых удался!))
конечно)
Просто золото
Вот ведь какие махинаторы.
Обычно всё, что платно, лежит отдельно и рядом прайс с ценами.
Raccoon80
думаю, тогда нас просто развели)
OlesyaS21
интересненько))))
ALEXDARNA
Какой качественный развод! У нас халат и тапочки не вызвали проблем. Тапки уволокли с собой. Стоят на даче для гостей.
Raccoon80
Ну вот:) Первый раз были заграницей - предпочли не связываться. Теперь умнее:)
PolinkaS
Отель хороший, слышала про него. Сейчас вот и отзыв Ваш это подтвердил. Но с тапочками, конечно, просто анекдот)
fontana
Хороший
lenutsa
У меня подруга была в этом отеле!
понравилось?:)
lenutsa
Да, никакого негатива не было.
anytam11
Почему-то не люблю малоэтажные отели
myazdrik
очень красивый вид
Насенька
Шикарно!
Vanita
очень красивый вид из номера
Raccoon80
это не из номера( с балкончика на общей территории) хотя у кого-то и такие виды были)
snejana1993
Очень симпатично, но с тапочками, конечно, подстава)
Nattis
Какая интересная вкусность:)
No Comodo
Некрасивая какая-то история с тапочками, просто привет)) Глупая такая разводка, хотя в общем отель очень милый.
Raccoon80
да, ну мы тогда вообще как "село" были в плане туризма)
No Comodo
Дело не в вас! Недостойно как-то вот так разводить постояльцев, мелковато))
Raccoon80
пусть, может им как раз этих 20 евро на жизнь не хватало))
Да уж пусть, конечно))
VovaS18
Такие папульки, только тёмно-синие, со мной по Транссибу проехали. В поезде удобно и вес маленький.
Klueva
мы отдыхали в Протарасе, но впечатления тоже на 5+
Raccoon80
эти два города Кипра в чем-то схожи)
MarinaRafailova
я бы попробовала сладкие штуки)
Raccoon80
ух, я бы тоже еще покушала))
sigmachka
счастливая , в стольких местах побывать ))) я люблю путешествовать, но к сожалению нигде не была )
Soll
Не плохо они там походу на тапочках зарабатывают)) А так в целом хороший отель.
gattanera
Я смотрю, многих зацепили тапочки). В морском круизе по Западному Средиземноморью на лайнере Norwegian Epic нам предлагали купить полотенца с символикой и прочее. Не понимают они нашего менталитета. Все-равно никто бы не поверил, что за полотенце честно заплачено.
KatSemenova
Отличный отель))
kolhir
На дачу бы такой бассейн.
dimon77777
Хороший отель. Красивое место!
nina1lyubimaya
Эх, я бы с удовольствием сейчас бы оказались бы в этом отеле!!!
Orphee
Самое главное , что есть бассейн))
kia23203
Шикарно!
natalika87
Хороший отель и недорогой, сейчас наверно уже втрое дороже(
imeda11
Симпатичный отельчик, отдыхать всегда классно))
Борейко Вера
А что это такое интересное на тарелке рядом с арбузом лежит? =)
Raccoon80
сказать по правде я не запомнила его название, но погуглив, поняла, что это катаифи)название конечно ни о чем не говорит. но очень вкусные и нежные, я их постоянно брала в отеле)
Борейко Вера
Какое название смешное. Впервые его слышу. Спасибочко за комментарий.
Seta-Fenek
Ваши отзывы замечательны,просматриваю для настроения.
Raccoon80
рада, что нравятся) первые конечно не из лучших, мне за них стыдно))
Seta-Fenek
Напрасно,Вы так,все замечательные.
Valkiria83
К нам на азовское море как то немцы приезжали и тоже с 6 утра, так еще и коврики выкладывали строго по линеечке, даже без речи было ясно, что явно не из местных.
Санна
Как интересно сейчас в этом отеле?)
Raccoon80
слышала, там пустырь уже застроен зоной отдыха, в 2015 году девушка ездила -в восторге
julia mamochka
Эту сладость мы пробовали в Египте. Вкусно
Queen3007
Милый уютный номер) не хорошо с тапочками вышло( таких сладостей пушистиков не ела.
nino4ka79
Очень красиво!
smiler
Самое главное, что остались очень довольны отдыхом! А насчет тапочек - пусть берут пример у Шанхая. Там в трехзвездочном отеле каждый день нам давали бесплатно тапочки, зубные щетки с мини-тюбиками зубной пасты, мини-мыло и мини-шампунь. Честно говоря больше ни в какой другой стране такого не было. На то они - китайцы и существуют, чтобы весь мир не уставать удивлять!
Raccoon80
даа, по вашему описанию, сервис в Шанхае шикарный)
Просто золото
Во многих вьетнамских отелях так же.
apelsin-88
С теплотой написали. Киприоты и в правду очень душевные, открытые. По-моему мы даже заезжали в ваш отель когда туристов на экскурсию подбирали.
Просто золото
Отель хороший, но я всё же люблю, чтобы зелени было побольше, бетона -поменьше )))
ТаняTatyana
Очень симпатичный комплекс!!!
Slovudorogu
Красиво как и ярко! Наверно, море дает такой глянец фотографиям
Natalok
Эти сладкие штуки в Египте зовутся кунАфа
Raccoon80
ага, я уже знаю, а на Кипре это кадаифи)
Собакина Долли
Хорошо там, бывала
Вера Иванова
Хочу на Кипре побывать…
Мамуле4ка
Опять смотрю отели Кипра :) В том году так и не поехали. Полагаюсь на Ваши качественные отзывы. Думали о Турции, но цены для предлагаемых условий и пляжей что-то зашкаливают(
Raccoon80
спасибо) Конечно, с 2011 года утекло много воды, но из моих знакомых кто ездил в 2016 были очень довольны, после реконструкции тут стало не менее клево) Пафос очень спокойный городок, но каменистый по сути. В Айя-Напе более песчано и там могу порекомендовать Отель Tsokkos Paradise Village, как не очень дорогой, но весьма уютный и близкий к шикарному пляжу)
Мамуле4ка
Спасибо за рекомендации! Я как раз с отзыва об отеле Tsokkos Paradise Village сюда и пришла :)
У нас на Кипр полеты только из Киева, а муж хочет из Одессы. Опять вернулась к Турции :D Но оба "ваших" отеля в закладках на будущее.
lexnadin
Хороший отель, да и Пафос люблю больше других городов на Кипре
Raccoon80
жаль, тогда плохо писала отзывы, вроде бы слишком мало инфы, а щас дополнять уже не хочется) Фоток в архиве много. Может потом займусь)
shapochka25
отличные кадры
Nata-Mi
Спасибо за воспоминания. Он такой классный, мы отдыхали в нем. Еда - шикарная, анимация - суперская, персонал- доброжелательный. Пляжа -нет, но мы даже это не заметили. 15мин. ходу и вы на песчаном побережье. Когда мы отдыхали в 5* рядом строили аквапарк. Надеюсь его могут посещать соседи из 4*. Эх, как хочется вернуться и посмотреть
Raccoon80
Странно, что пляжа не заметили. Он там был, но не песчаный, конечно, а каменистая бухта, ну и лежаки на травке около моря. В принципе, купаться было здорово. Вы в каком году были? Видимо, изменилось что-то?
Nata-Mi
Бухта была, но мы не купались в ней. Мы для разминки ходили. Отдыхали в 2014
masyagirl
Очень люблю сладость, что на фото) Отличный кипрский отель!
deva5
Красота! Райское место! Очень понравился отзыв.
KarpovaOlga
вроде все симпатично)
Tanita- Orlova
Прикольный отель! Особенно заселение в виллы(бунгало) пожалуй заберу в закладочки…надеюсь понадобится ;)
VovaS18
Много свободного места в номере — класс!
Elena 2709
Красиво!